写旅行的作文300字
这个故事讲述的是一个只有四个人的卢默尔国小岛,这个国家小得离谱,它的宽度只有两间房子大小,还有一座山,几条环山路和一条弯弯曲曲的铁路,一个小小的火车站,一栋房子,一家店铺和一座城堡。生活在那里的四个不同身份的人分别是:十一点三刻阿尔方斯国王,火车司机卢卡斯、店主瓦斯太太和一个很有学问的埃梅尔先生。
突然有一天,们收到了一个来历不明的包裹,里面却是一个黑皮肤婴儿,从此,卢默尔国的平静生活被打破了。就因为发生了这件事,故事也就开始了。小男孩渐渐长大,名字叫杰姆,外号小纽扣,为了寻求他的身世,杰姆和卢卡斯驾驶着能上天能下海的火车头埃玛,展开了一场奇异的冒险旅行。小纽扣杰姆和火车司机卢卡斯漂洋过海,来到了曼达拉国,却遭人暗算,差一点丢了性命,在一个名叫乒乓的小孩的帮助下,见到了国王,答应去龙城把莉茜公主解救出来。于是,漫长的旅行又开始了,在这之间他们又遇到了许多困难,但在“假巨人”和“半拉子龙”的帮助下,他们又多次化险为夷。到达了龙城,他们不仅救出了公主和二十多个孩子,而且还抓住了巨龙凯旋而归。读了这个故事后,我觉的小纽扣杰姆和火车司机卢卡斯不仅非常勇敢,而且还很聪明,他们战胜许多常人无法战胜的困难,我很佩服他们,以后要向他们学习。