写旅行的作文300字
“不斗秾华不占红,自飞晴野雪蒙蒙。”在百花争奇斗艳的春日里,有一种花,没有鲜艳的色彩,也没有美丽的外表,却让我格外着迷。
阳春三月,柳树长满了嫩绿的新叶,似乎把长长的秀发染成了绿色。这时候,如果你仔细看,你会发现柳树浓密的绿发丝中有星星点点的白色。这就是柳絮,也常常被人们称为杨花。
每当春风姑娘到来时,调皮的杨花宝宝们就跳上她的背,乘着春风去旅行。这些调皮的小精灵,它们从不在同一个地方一齐落下:有的喜欢桃花的美丽,就落到桃花枝上;有的喜欢绿草的清香,就跳到绿草丛中;有的喜欢土壤的温暖,就钻进松软的土壤里……它们一个个都特立独行,好像一个个不安分的小精灵,不想一辈子待在柳树上,而想出去闯荡闯荡,看看外面精彩的世界。
每个杨花宝宝都撑着一把白色的小伞。小伞是由许多白色的绒毛连缀在一起的,下面还有一个绿色的小伞柄呢!杨花宝宝们乘风而行,如同纷纷扬扬的雪花,从空中悄然无声地落下,给大地盖上了一层洁白的棉被。
杨花和棉花颇有些相似,虽没有棉花密,却比棉花还要来得柔,来得软。我很喜欢飘落的杨花贴在脸上的感觉,柔柔的,软软的,还痒痒的,很是舒服。它们总让我忍不住遐想:如果用杨花来做被子,该是怎样的舒适啊!
小时候,在杨花漫天飞舞时,我常常用小手指着洁白无瑕的杨花,奶声奶气地问妈妈:“妈妈,棉花为什么会飞呀?”“这不是棉花,是杨花,它们正在天空旅行呢!”妈妈总是笑眯眯地回答。
原来杨花宝宝们都是热爱生活的旅行家啊!我终于懂得了为什么古人会写下“百花长恨风吹落,唯有杨花独爱风”的诗句了。杨花是要乘着春风去旅行呢!
看着这些小小旅行家们在空中欢快地翻飞,我忍不住玩性大发,想要逗逗它们。我伸出双手,在空中东抓一下,西抓一下,把一些杨花紧紧攥在我的手心里。这些追求自由的小精灵在我的手心里冲来撞去,渴望挣脱我的束缚。我慢慢地张开手掌,轻轻地吹了一口气,又把它们送上了新的旅程。
我也想做一朵杨花,乘着春风去旅行,去寻找属于自己的方向。