节约的奶奶作文400字
奶奶是一位退休的普通工人,她一直是一位好学的老人。奶奶不喜欢跳广场舞,只喜欢打太极拳,做气功。最近又迷上了八段锦,据可靠消息,奶奶只用了一天,就学会了八段锦的准确的具体招式,因此奶奶做了整整五遍。
奶奶退休之后,迷上了炒股,自学成才,什么k线、涨停、停盘等各种专业术语样样精通,现在已经是位资深老股民了,经常可以看到她在跟别人“谈股论金”。
奶奶也学习打字。有一天,我们看见桌上的一张纸上写着“a,o,e,i,u……”,原来奶奶在学习拼音啊!见到我,奶奶立刻请教我应该怎么打字,让我教她拼音,不厌其烦地打错,不厌其烦地重打。
奶奶已经75岁了,但她学习的劲头都不输一些年轻人。