周末作文400字
周末本是娱乐的好时间,可我的这个周末啊,别提了!
星期四晚上考了英语,没想到我居然连格也没及,我的心情很沉重,怎么也不敢回家。但这不是办法,我只好盼望时间过得慢一点再慢一点。
放学的时间终于还是到了,我忐忑不安地向早已等在门口的妈妈走去。走廊上的风很大,把我的头发猛烈地向上吹。我竭力掩饰着心中的紧张。妈妈拉着我的手问这问那,我都故作轻松地回答。终于还是问到了那个我最怕的问题。“你考得怎么样?有没有被老师表扬?”我心里咯噔一下:这次考得这么难,第一次没有及格,还提什么表扬?“我在问你呢?”妈妈催促道。“不,……成绩还没有下来,昨天才考的题怎么会那么快呢?”我支支吾吾地回答。“我不信,明天我打电话去问老师,如果你骗我,我再也不准你回家!”妈妈的表情很严肃。我强打精神,理直气壮地说:“不信你就打电话给老师问去嘛!”说是这样说,我的心里却空得厉害,心脏剧烈地跳动着,似乎都要蹦出胸腔了。万一真的被妈妈识破了,可怎么办呀?”
就这样我怀着种种忧虑回了家。回家后我心里更加不安,像有一块石头吊在空中,上也上不去下也下不来,十分难受。为了不被识破,一进家门,我就开始密切注视着妈妈的一举一动。吃完饭,我就去做作业,妈妈在外面织毛衣。也不知道什么原因妈妈突然去拿电话,见此,我拿上试卷赶紧冲上去问妈妈:“这道题怎么做?快教我。”妈妈只好放下电话给我讲,我哪里听得进去一个字。讲完后我回到书房,看看表,这才七点钟。
就这样,一个晚上,我就眼睛盯着钟,耳朵里密切监听着妈妈的一举一动,随时准备以各种充分的理由冲上去阻挡妈妈打电话。
十一点钟,妈妈终于上床睡了。我也一头瘫倒在床上,累得一动也不想动了。
我的脑子里像有一团乱麻。天啊!明天,明天可怎么办啊?这种提心吊胆的日子要多久才能结束呀!