周末作文400字
那个周末是我永生难忘的日子,它像一把刀,刺进心去,疼痛万分。
星期五,我刚放学,外公外婆请我们去做客也就是吃饭聊天什么的。到外公家后,可能是因为太疲劳了,我把书包一扔,往沙发上一躺,把电视一开,直到吃饭才起来。吃饭的时候,感觉大人们有说不完的话啊!一聊就是几个小时,直到要回家才将话匣子关上。
回去的路上,我总感觉有什么东西忘在外公家。突然,脑子里一闪,我猛然想起自己的书包和妹妹的被子枕头!妈妈知道后说:“明天再让外公送过来吧!”
一个多月后,我在房间里写作业,当作业写到一半时,奶奶来我房间说外公的事。我本以为外公很快会平安无事,没想到他竟去世了!我强忍着,直到奶奶走出房间后,眼泪不受控制地淌了下来,像一场大雨把手臂弄湿。洗漱时我才发现眼睛肿得像核桃。
那个周末像一把刀刺进我的心脏,永生难忘。我想,这辈子我都无法抹去心中的愧疚。