周末作文400字
在我成长的路上,有许许多多的回忆象时间般匆匆而去,而且一去不回头。但却有一件事让我难忘至今。那是一个风和日丽的周末,我们一家人来到海边我伯伯承包然后养螃蟹的几个海边池塘。一路上,田野没有书上写的“碧波万顷”,因为水稻已割完。到处是正在冒烟的稻草堆,空气中有一股焦糊味,不像爸爸来时所说的“空气都是野生的。”只有清可见底的水渠静静地漂着几株水浮莲,好像若有所思。过了一会儿就到了那里了,我们在那里喝了一会儿茶,爸爸说今天主题是钓鱼,别浪费时间。爸爸毕竟是个钓鱼迷,说钓鱼要看“风水”,就是风向、水势,而且不用一条烟功夫就钓到一条差不多有一斤的“非洲鲫”。