周末作文400字
前天下了雨,地面湿漉漉的,路边的小草,青葱嫩绿;鲜花娇艳欲滴,迎枝招展;叶子被雨水清洗的干净碧绿;天气格外清晰,让人神清气爽,舒适安逸。
与人有约,来到娟丽家做客。装修精致的房子,被娟丽收拾的温暖舒心,家具摆放的有条不紊,一尘不染,这点比我强,这些足以证明她热爱生活的,懂得生活!
都说陕西人热情,一点也不假。娟丽一会儿端茶,一会儿递水,零食不停的拿,热情的招呼我们,我和曹岩只能欣然接收,接收这份隆隆的爱意!
看着厨房张肖忙碌的身影,我们要上前帮忙,被他一个劲的拒绝,厨房都不让进。都说独生子是“皇帝”,那张肖肯定是“落难”的皇子,十八般武艺样样精通,看他持刀切菜,迅速的搭配好菜色,准备调料,一切就绪后,最重要的环节开始了,看他熟练的模样,又是翻炒,又是颠锅,油盐酱醋,点到为止,胸有成竹的样子,和专业的厨师比较,貌似一点也不逊色,轻轻松松,干净利落!
美味让我们大饱口福,我们干杯,一切尽在酒中!我们四,将欢乐进行到底!
酒足饭饱后,我们游玩了附近的景区,叫“昆秀湖”,
远远眺望去,湖的对面,一片绿意,虽然这是人造景区,但似乎也不影响观赏的兴趣,我们三顺着小道一路欢声笑语;苦了张肖,就是我们的“背包马夫”和摄影师。
小道的香樟树,高耸威武;樱桃树比较娇小,确也丰富了种类,红色的枫树,枝叶茂盛,万绿丛中一点红,显得十分红眼!
石榴花被雨打落了许多,枝头的,地上的,红的,白的,一片灿烂。
广玉兰就比较低调了,碧绿的花苞,有的刚刚绽放,椭圆形的花蕊,像害羞的姑娘,纯美。因为高耸,只可远观,不可亵渎也!
路边的兰花,也争先恐后!有白的,红的,黄的,粉红的,五颜六色,一朵一朵尽情绽放!
秀湖边的美人蕉,可不得了了,一大片,唯独一束开了花,我们走近采景,发现,黄色的花朵上,有只蝴蝶,时而翩翩起舞,时而低头浅吻;论是比美,美人蕉完胜,有蝴蝶伴美,静动结合,好一副“蝴蝶恋花图”。
我们三尽情的笑啊,跑啊!累了就在路边的椅子上、石头边歇息一下,虽然天气下过雨,但是天公作美,让新鲜的空气,使我们忘记烦恼,忘记疲劳。
难得的周末,难得的好时光!难得的我们三!