周末作文400字
今天,我十分开心,因为我要去度假了!
一大早,我和爸爸妈妈一同来到了青浦和欣苑度假村,汽车一进入大门,花香就扑面而来,映入我们眼帘的是一片绿绿的大草坪,就像一张绿色的毛毯一样铺在地上。草地上,鸟儿一边尽情地飞翔,一边愉快地歌唱。车子继续往前开,我们看见一条长长的河流。河面上,波光粼粼,渔夫们正悠闲地划着小船,还时不时地哼着小调。小河的右面,有三幢洁白的别墅坐落在绿树间,显得格外得漂亮。我们今天的目的地就是其中的一幢。
下车后,我迫不及待地就跑进别墅。这是一幢共上下两层的别墅,楼下有三间房,一间是客厅,一间是起居室,另一间是餐厅和厨房,内有一件洗衣房。楼上有两间大大的卧室和浴室。每个房间内的家具都非常漂亮别致,尤其是台灯的灯罩,就像波浪一样,还带着蕾丝花边,非常好看!突然,我发现这幢别墅的墙壁、浴室和我们家的不一样,我感到非常奇怪,于是就赶紧下楼问妈妈。
妈妈告诉我,这里建造别墅的材料全部是从美国进口的,并在当地加工生产,每块材料上都有自己的“姓名”编号,然后到国内按照不同序号排列就地拼装而成,一栋别墅就这样诞生了。这样造房子,既省时又省力,而且又很环保和节能。今天我还是第一次了解到,房子原来还能这样建造,这就像小朋友搭积木一样,科技真是越来越发达了!
这个周末我玩得非常开心!