周五,老师交给我们一个任务:每人分别买一千克苹果、橘子和果冻。比一比哪个轻,哪个重,哪个多,哪个少。我一听乐了,这可让我有了正当的理由去逛超市了。
周六,我早早就起床了。穿衣、洗漱、早餐,一切准备停当,我开心地叫妈妈:“妈妈,妈妈,我们去购物吧!”到了超市,超市里面的东西真多呀!我们来到超市二楼,这里有果冻、辣条、薯片还有各种颜色的水果,看得我眼花缭乱,口水欲流!
妈妈说:“你别光顾着看,记住自己的任务,快去挑选吧!”我拿起袋子去了水果区,很快就找到苹果和橘子。我捡了一些橘子,放到电子秤上,多了一点我就拿走一个;少了一点,于是我又放了一个小一点的橘子。我又选了四个苹果放在秤上,居然正好是一千克,我开心地跳了起来,我这手气也太好了吧!哈哈接下来我到了零食区,找到了果冻。我把果冻装进袋子里面,称了称发现只差十克。这时,我急中生智,拿来一颗糖放到电子秤上,这下不多不少刚好一千克。
我带着胜利品找到妈妈,说:“我称好了。”妈妈对我竖起了大拇指,微笑着说:“太棒了,给你点个赞!”
通过这次购物,我了解了一千克苹果约4个,一千克橘子约11个,一千克果冻约20个。它们装在袋子里的形状大小虽然不一样,但都是一千克,是一样重!得到了这样的结论,我很高兴。
这一次购物体验真愉快!