每个人都有一段精美的童年,这段童年像数也数不清美丽的贝壳一样令我们回味无穷。
记得在三岁那年,一个美好的中午。云儿在天空中飘着,太阳公公打着长长的哈欠。那时,天真无邪的我慢慢变得懂事起来,会帮妈妈排忧解难,分担家务。可就在那么巧的星期天。原本我想安安静静的等妈妈把饭送到餐桌前,让我尽情享用。可是,我却有了一个想法―――帮妈妈端碗拿筷。这个想法使我激动不已,急忙去找妈妈商量一下。
当我从昏迷中醒来,只见医生拿着细长的棉花球棒和棕色的液体直往我手指上抹。我当时已筋疲力尽,身体如同蜗牛一般软弱无力。此时,我身体有一种说不出的难受。我试图轻轻地问医生:叔叔,疼吗?只听医生温柔的说:别怕,不疼。忍一忍就好了。听了医生的话,心里的大石头落了地。很快,我睡了过去。
当我又一次醒来时,听到医生对我的家人说:孩子没事了,只是那块缝了针时的印记还在。我心当时就想到:这是我顽皮时,上帝对我的惩罚。此时,医生又说:缝针时的印子只有百分之把的几率消除。家人们听了,痛苦不已。我试图擦去他们的眼泪,可是,我那矮小的身躯不争气,我又再次试了一遍,但还是那样徒劳无功。
最后,这块伤疤不仅仅是在肉体上的表现,更表现在我内心深处的那块无法抹去的阴影。