童年记忆小学作文
在衣柜的最底层,一条纯白色但微微皱的裙子,在我记忆深处却是一条花裙子。
——题记。
紫色。
小时侯我是一只大馋猫,身上总带者糖啊,饼干啊……而总握在我手上的是五羊牌香芋味的甜茼。家里有很多长辈,每天我就央求一位长辈给我买,谁也不知道我昨天刚吃过。但外婆知道了!因为顽皮的我总蹦蹦跳跳中把甜茼掉在裙子上,我有时还把裙子舔了舔。然后飞奔回家,换成运动服就溜了。结果外婆发现了,但因为宠我就没有揭发……裙子里蕴藏着那丝甜甜的紫色。
橘红色。
虾是我最喜爱的海鲜。每次有虾吃,我就安分地坐在餐桌前,即使还没开饭,长辈们虽然好奇但难得我静下来,便各做各的。我一看没人就自己快速的剖解可怜的小虾。因为匆忙,我被虾汁喷个满脸花,裙子也没能幸免,但我仍洋洋得意的吃着。等到开饭了,我便把壳一捧,装在裙袋里,手随便在裙子上一擦,ok!大家看着那盘所剩无几的虾,在看看脏兮兮的我,都开怀大笑。妈妈也从我身上搜出了虾壳,帮我洗了个澡,换了身衣服。最后妈妈也只能吃剩饭了。裙子里蕴藏着那些美味的橘红色。
棕黑色。
每次生病,妈妈都说良药苦口,而那正是我最讨厌的。第二次喝苦茶时,我就说:“看到你们我吃不下!”然后转过身,边喝边倒,流在裙子上长辈们就听不到声咯!等我一转身,爸爸抱起我就打,我就放声地躲在厕所里哭,爸爸没办法只好答应我给我买糖……裙子里蕴藏着一丝苦涩的棕黑色。
蓝色,青色,粉色……。
童年那条纯白色的“花”裙子记录着我美好的童年,也印刻着长辈们对我无尽的爱。
童年记忆小学作文篇十四
童年像一片优美的文章,值得回忆……。
有人说,童年是绿色的,代表着生机蓬勃;
也有人说,童年是金色的,代表着珍惜,回忆;
我认为,童年是蓝色的,代表着欢笑与快乐。
我的童年充满了幻想,总希望自己能长出一对飞行的翅膀,
飞向那未知的世界,飞向白云蓝天。