大家都有自己的童年,但各自的童年又不一样,有的是快乐的,有的是悲伤的……如果有人问我:“你的童年是怎么样的呢?”我会毫不犹豫地回答:“我的童年是快乐的,也是悲伤的,”为什么呢?下面我就给大家讲讲吧。
我正在发愁,突然听见有谁在叫我的名字。往外一看,发现爷爷正拿着雨伞来接我。我连忙跑出校门去,爷爷把雨伞给了我,自己却光戴着一顶草帽来遮雨。我说:“爷爷,你把雨伞给了我,那你万一着凉了怎么办?”爷爷说:“我着凉了还好,万一你着凉了,那就了不得了。”
爸爸妈妈对我更是疼爱有加……。
悲伤,是因为每年爸爸妈妈都要去外地打工。每当他们走的时候,害怕我伤心,就趁天还没亮时偷偷地走了,等我醒来后,就问爷爷:“爸爸妈妈去哪儿了?”爷爷就哄骗我说,爸爸妈妈给我买好吃的去了。后来我知道真相时,就伤心得大哭一场。
我美好的童年就是这样渡过的——既有快乐,又有悲伤。