雨林探险作文450字
告别繁重的学业,我与小荷同学,还有经验丰富的叶向导一起前往神秘的热带雨林,开启一次前所未有的探险之旅。
雨林之中危险重重,根据叶向导的指导,我们水、干粮、指南针、打火石、帐篷、手电筒、等物资。
进入密密层层的热带雨林,天气湿润而炎热,周围一片寂静,一层又一层茂盛的树叶,使我们找不到太阳的位置,辨识不了方向,只能跟着指南针缓慢前进。
这时,前方的树丛忽然剧烈晃动起来,叶子发出的“沙沙”声把我和小荷吓了一跳。一头黑熊探出了它毛绒绒的身子。我瞪大了眼睛,心跳似乎都停止了,不停地想着:不要来吃我。小荷比我更加恐惧,她大声尖叫了一声,发了疯似的往回跑。黑熊跳了出来,张开血盆大口,露出尖刀一样的牙齿,朝小荷吼了一声。
我慢慢冷静下来,突然想起曾经妈妈说过,熊来了要装死。于是我朝着潮湿的地面倒了下来,准备开始装死。向导趁着熊没注意一把把我拉起来,顺着风的方向往旁边退。过了一会,熊东看看,西望望,走了。我们终于脱离了危险。叶向导语重心长地对我们说:“遇到熊千万不要跑,也不要装死,因为熊是杂食动物,一具尸体它也会吃掉的。最好是顺着风的方向慢慢倒退离开。因为熊的视力很弱,这样它很难追踪到你的气味,这种逃命的方式是比较实用的。”小荷冷静下来,点了点头。
夜晚很快就降临了。雨林中的潮湿,使我们很难打起火来,打火石已经用了不知多少次,才生出一丝火苗来。雨林的夜晚很美,树叶的缝隙中,隐隐约约能看见星空。虫鸣与树叶的声音回荡在耳边。
第二天清晨,阳光穿过树林,洒在地面上。我们三个人背着背包走在雨林中,小荷很喜欢雨林里的各种植物,好奇心很重的她很快对一棵远处的柏树有了兴趣:“这棵柏树长得好奇怪呦。”她正想摸摸这棵树的树枝,我忽然想到资料上看过这是杀人藤,不是柏树。我赶紧让小荷不要摸,如果碰到它的“拐杖”,它就会紧紧地抱着人,直到被勒死。向导听到我的话,对我竖起了大拇指。
历经艰难险阻,几天后我们终于回到了正常的环境里。探险结束了,如今回忆起来,真是惊险又刺激啊!