雨林探险作文450字
暑假到了,我和表哥跟一位见多识广的向导到热带雨林去探险。
勃的野草;周围的一切景物都是绿意盎然的。小鸟在高声歌唱,时不时又有几只蝴蝶翩翩起舞。这是在喧闹的都市中看不到的优美景色。我连连赞叹,表哥看得入神,向dao也不禁鼓起掌声。
一眨眼,我们就走了一个中午,我的肚子饿得咕咕叫,表哥也累得身上汗珠滚滚,大声叫道:走不动了!走不动了!向导见状,立刻组织我们原地休息。但是我们才刚休息了几分钟,面包还没有吃完,老天就闹脾气了。天上乌云密布,顿时太阳消失不见。哗啦啦,哗啦啦雨从天而降,我们一个个都变成了落汤鸡,赶紧跑到树荫下避雨。没过一会儿,老天这个暴脾气又火冒三丈,雨越下越大,向导突然眉头紧锁,拉起我和表哥就向外冲,雨滴打到了我们的脸上。一道刺眼的光从天上劈了下来,那是闪电!轰隆隆,轰隆隆!打雷了!我们也害怕了,马不停蹄地跟着向导跑;向导在一个山洞边停下来了,示意我们钻进山洞,我们不管三七二十一,钻进了山洞,总算是松了一口气。
我们在山洞中生火,表哥一脸疑惑地问向导:直接在树荫下呆着多好,干嘛还要躲到山洞里?因为这下的雨是雷雨,天空会劈下一道道闪电。树的木头是导电物。如果你们在雷雨中坐在树下,闪电劈到树,树再把电导给你们,后果不堪设想。向导严肃地说。
听了向导的话,我不禁心惊胆战,表哥的手也在颤抖。刚才要不是向导拉我们走,我们就可能小命不保了!
第二天中午,我们终于走出了雨林。热带雨林的景色固然美好,但要进去探险还是需要丰富的经验和过人的勇气!