六月,正值酷暑。阳光透过树梢,洒向地面。大地犹如铺上了金黄的地毯。海面上,海鸥纷飞。沙滩上,沙滩比以往更加灿烂,踩上去,松松软软的。海风夹着阳光的气味,朝人们迎面扑来。可海边再美,也比不上杭州西湖的美。
关于西湖,有个美丽的民间故事——《白蛇传》。讲述的是白蛇白素贞与许仙之间的爱情故事。白素贞与许仙结了婚,后来因法海从中作梗,后把白娘子压在雷峰塔下。许仙与白娘子经历了重重难关,最终在一起。也正是因为这个传说,西湖也便名扬天下。
“毕竟西湖六月中,风光不与四时同”。六月的西湖,荷花开遍湖面,为西湖增添了不少生机。上面还有蜻蜓在飞行。就算是下着毛毛雨的天,西湖也像被笼罩在纱中的仙境,美轮美奂。会让人很自然地想起:“湖光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”。
西湖的夏天,荷花满塘。西湖的荷花十分美丽,红得似火,粉得像霞,白得似雪。有的芽苞初开,有的含苞欲放,有的似害羞在小姑娘,有的张开了美丽的笑脸,微风一吹,醉人的香气迎风吹来,让人神清气爽。绿绿的荷叶上散满了露珠,晶莹的露珠好像一个个调皮的孩子。荷花从青翠地荷叶丛中,露出它娇羞的的不面庞,那亭亭玉立的模样,不禁让人想起了宋代诗人杨万里的诗句——“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
有待下一个暑假,我还要去最美杭州。入西湖,休闲多日,放松甚好!