瞧!冬日的早晨,要早早起来喝冰糖热水。喝着热牛奶坐在摇椅上看着早报,从窗外看去——仿佛在牛奶味的雪糕上住着。清泉都结冰了,不过还能看见那一颗颗小石子和一些细沙。顺着小溪走到芦花田,这雪白的芦花好像千姿百态的苏妲己一般迷人,芦花上的冰晶看起来还有些温柔。
此刻,人们来去自如,像怕骂似的孩子们都把头缩进衣领里。低着头更像枯萎的小花,没有一丝阳光。北风呼呼地吹过每个人的脸颊,吹走了笑容,吹走了阳光。
不一会儿太阳出来了,照耀着大家,太阳好像在对我们微笑。大家再也不垂头丧气的了,看着嫩白的脸颊仿佛世界都充满了爱!
菜园里的蔬菜水果被大栅栏挡住了视野,真扫兴!满是冰晶的蔬菜看起来更可口了。还有挂在水果上,晶莹剔透的冰条,拔下一根淋点蜂蜜,口感十足,又甜又有嚼劲儿,真是诱人!
冬日,多么美的季节啊!令我陶醉,我多么希望你不会离去,永远留在我身旁!