你见过冬天的森林吗?那一片美景,至今留在我心上。
突如其来的一场大雪让森林霎时寂静下来,万籁俱寂之时,唯有那雪花悄悄从树顶滑下的声音。
森林外围靠近小村庄的地方,有一大篷竹林,那些原本就微微弯着腰的竹子,被雪花压得更是深深地低下了头。然而,即使是这样看起来岌岌可危的姿态,也并没有让一棵竹子真正地倒下,真正地屈服。雪中的竹林哦,它没有被困难踩在脚下。反而,更加努力地朝另一个方向生长。这大概就是生命啊,困境中,不妨换个方向,继续地朝前驶去。
在雪花前献媚的梅花也不停歇,努力地散发出清清的芳香,红的,粉的,白的,在这白茫茫一片的林子里,着实艳丽。雪似乎也被梅花打动了,停止了对这一片林子的暴击,化为小小的一片,轻轻的落在梅花的身上,盈盈的笑,好像在夸奖着梅花,梅花也娇羞地笑了,这也是生命啊,困境里,有时候也必须要放下高贵的姿态,偶尔地改变或许可以为生命的长度带来不一样的结果。
但是,严寒的冬日里这一片森林之中,最为令人诧异的当属那被无数文人墨客赞美过的松树,挺拔的大松树,在这暴雪之中,依然长立不倒,以自己最高傲的姿态迎接这生命给予的最大的打击。而最让人敬畏的是,它庞大的枝干,还在小心翼翼地护着地下的小苗。在这白茫茫的森林中,这坚强的身影分外明显。这就是高贵的生命,勇敢地站立着,不被生活打倒。这就是最伟大的生命,用自己的手臂,呵护着更幼小的生命。