冬天到了,天气渐渐冷了。树上的树叶像被剃头刀剃过的一样,光秃秃的。马路上的人们穿上了厚厚的棉袄,戴上了厚厚的帽子。小朋友的脖子也缩进了厚厚的衣领里。呼呼的北风刮在脸上像刀子刺的一样。
一天早晨,我推开门一看,院子里原本光秃的树上忽然“开”满了洁白的“梨花”。抬眼望去,远处更是银装素裹、花团簇拥,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!
再看看地上,仿佛盖上了一层厚厚的棉被。啊,原来昨天夜里下了一场大雪。
我弯下腰,从地上捧起一把雪,仔细地看了又看,发现雪花毛茸茸、亮晶晶的,仿佛是一件件精美的艺术品。可是还没来得及细细把玩,它便消失得无影无踪。
我轻轻地走在雪地上,听着那“咯吱咯吱”的声响,我的心啊,都快陶醉了!
俗话说:“瑞雪兆丰年”。农民伯伯又要迎来一个充满希望的春天了。
我爱冬天!