我爱菊花作文300字
不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。秋风吹,菊花开,我爱菊花!
假日里,妈妈买了一盆菊花,我喜欢极了,把它放在了阳台山。刚买来的菊花还是一个个可爱的小花苞,就像一个小圆球,穿着一身绿中偏黄的衣服,四周还有五六片小花叶呢!
不几天,小花苞就穿上了一件黄衣裳。
没几天,菊花的花瓣慢慢变大。是原来的几倍,花瓣如一只翩翩起舞的蝴蝶一样美丽。花心也是金黄金黄的,这样的搭配简直无与伦比。
不久,我发现菊花的花根上也长出了一些嫩绿的小绿叶,边缘还有许多小齿状,就像锯子上的锯齿状。摸起来又嫩又硬,真是讨人喜欢呢!