欢度儿童节作文600字
上课铃终于响了,同学们迫不及待地坐到了自己的座位上。教室早已布置得像个天堂,连房顶都像开了花似的。老师进了教室,宣布联欢会正式开始。
第一个节目是武术,由小黑表演。小黑一上台就蹲起了马步,一蹲就是五分钟,却连眉头也没皱一下。同学们都对他投去了羡慕的目光,有的还说要拜他为师。接着,小黑的助手拿了一块木板,摆放在小黑面前,小黑一劈腿,只听到一声脆响,木板裂开了,小黑走过去用那坚硬的拳头把木板打成了两半。我看了一下,那些木板可是足足有两厘米厚呀!那可是需要多大力气才能让木板折成两半啊!我越来越羡慕他。小黑表演完后,台下立即爆发出一阵热烈的掌声。
第二个节目是表演魔术,是由小东表演的。只见小东拿着一张纸,另外一只手拿着一个打火机。同学们问他要表演什么魔术,他不作声,真不知道他葫芦里卖的是什么药。只见他拿着打火机,点燃了那张纸。他想干嘛?烧房子吗?那张纸烧起来后,一秒,不,还没一秒,那张纸被迅速地烧完,变成了玫瑰花。同学们看得目瞪口呆,嘴巴张得比河马嘴还大。一阵沉寂过后,教室里便爆发出了热烈的掌声。还有一个节目是踩气球。看,小明在台上多威猛,他不仅保护了自己脚上的气球,还把别人脚上的气球给统统踩破了,让别人怎么躲也躲不过他的攻击,真是打遍全班无敌手呀!此后精彩节目一个接一个,同学们笑得前俯后仰,现场气氛非常活跃。虽然儿童节已经过去很久了,但是那笑声常在我耳边回响。欢庆“六一”儿童节五年级吴桐今天是“六一”儿童节,天气晴朗,同学们高高兴兴地来到学校,庆祝“六一”儿童节的到来。同学们到了教室,心里都很高兴。
教室的上方挂着一条条彩带,教室的黑板上写着:六一儿童节快乐。老师说:“同学们,今天是‘六一’儿童节,为了庆祝‘六一’儿童节的到来,我特意请一些同学来布置教室,现在就请同学们来表演节目吧!”首先,主持人念节目名单,名单里有吹泡泡、魔术、踩气球等。主持人说:“让我们用热烈的掌声欢迎小东和小明表演吹泡泡。”顿时,班里响起了一阵掌声。表演开始了,小东和小明都上讲台表演吹泡泡,两人咀嚼着泡泡糖,嚼着嚼着两人一起吹了泡泡。
只见小东吹得比小明吹的大得多,而且吹得像手掌心那么大。吹着吹着,由于小东的泡泡里装满了空气,不一会儿,泡泡“爆炸”了,泡泡糖粘在小东嘴上,大家一边笑一边鼓掌。而小明的泡泡只有大拇指那么大,不一会儿,泡泡破了个洞,里面的气体都散开了,泡泡糖也粘在小明嘴上,大家热烈地鼓掌。“接下来的节目是魔术,由小冰上台表演。”主持人说。
老师带头鼓掌,小冰上了表演台。只见他右手从裤袋里掏出一盒火柴,取出一枝,左手捏一块红布,红布正中有一个洞,他点燃火柴后,朝那个洞烧起,然后迅速地把手一甩,红布变成了一枝红玫瑰!同学们一直鼓掌,可是小冰说:“现在鼓掌还早呢,瞧我另一个魔术吧!”于是,他向一位同学借了一张面巾纸,然后撕成两半,分别放在两只手中,然后朝两只手间用力一吹气,同学们都站起来嚷着:“左手有纸,右手也有。”小冰把手摊开,纸不见了,同学们刚要寻找,小冰却说:“大家不用找了,两张纸在我的口袋里。”说着,便从裤子上的左口袋和右口袋里拿出刚才那两张纸,同学们目瞪口呆。