这天一早,我们美术室的门就打开了,里面出现几个穿着清一色旗袍的女孩,哈哈,那就是我们了,我们几个美术小达人,今天就要表演美术走秀节目了,展示我们亲手画的精致的油纸伞:蓝白的油纸伞辉映着古典的旗袍,显得很别致。等了一会,美术社团的人全到齐了,瞧,他们的滑稽样:一些同学要在今天展示他们自己画的马勺,他们有的把马勺扣在头上,有的把马勺歪举在面前;一些则要展示自己画的中国团扇,鲤鱼跳龙门、脸谱等图案都出现在了洁白的扇面上,他们做出一副书生似的样子,一手背后,一手轻轻摇晃扇子,配上他们的白t恤,流行的七分裤,显得十分不搭调。
美术老师们拿着花花绿绿的化妆品来到了我们的面前,我打量着一只只小巧的红红绿绿的小盒子,十分好奇,不知道里面装着的是什么。我走到一个老师面前,老师用一只像颜料似的乳白色团团,向我脸上点来。不一会,我的整张脸就被乳白色的液体点得像只梅花鹿了,我使劲拍着自己的脸,试图让乳白色的液体变得均匀一点。拍完之后去照镜子,啊,我的脸看起来就像一个白鬼,我“害怕”得不敢再看了,赶快逃回自己的座位。这时老师又拿起比刚才还白的粉,用一只毛刷轻轻沾着粉,等到毛刷上沾满了粉,这只毛刷就向我脸上袭来,悉悉索索的声音从毛刷尖上传来,我任凭毛刷从左边脸蛋滑到右边脸蛋。紧接着厚厚的一层蓝色眼影也落到了我的眼皮子上,殷红的口红清晰地画出了我嘴唇的轮廓,再照镜子,我简直认不出自己了,那张花里胡哨的脸难道是我的吗。
得了,得了,先甭提化妆的事了,因为表演就要开始了。我一步一步温习着自己要做的动作,还不时提醒别的同学“记住,要把伞对着观众,要微笑,蹲的时候要双膝先落地,对了,对了,还有你,起来时动作要慢。”其实我说这些话都是在调节自己内心怕出差错的紧张感呢。
一眨眼,闲情舒适的古筝曲在舞台里响起,我们就要上场了,哦,mygod,我鼓足勇气,踮着脚尖,尽量把我绘制的伞朝向观众,挺了挺胸迈入舞台。播音员慢慢介绍油纸伞的声音,恰到好处地在我身边响起,我顿时感到身上轻盈了很多,碰到最容易出错的环节,我也能保持镇定,优雅地转动我的伞。
表演结束,我们下台时,同学们给我们报以热烈的掌声,耶,我和队员激动地击了个掌,美术选秀活动圆满地收了场,它被公认为表演得最好的一个节目。
学校汇演活动结束后,我们在自己的班级里又展开了联欢活动,大家载歌载舞,热闹非凡,看的人如入维也纳金色大厅,许多没有被学校挖掘出来的艺术小明星们,在班级里展示着自己的魔术、乐器,小品、相声等才能,让我们大开眼界!