鸭梨作文300字
我的故乡阳信,是驰名中外的“鸭梨之乡”。我非常喜欢我家乡的鸭梨。
“阳信鸭梨甲天下”,不错的。莱阳梨有它的内秀而没有它的外美,河北梨有它的外美却没有它的营养。中秋节前后,阳信大地简直成了鸭梨的世界。院子里堆满了梨,公路两旁摆满了梨。外地的汽车、当地的专车川流不息。微风吹来,挂在翠绿茂盛的树上的密密麻麻的鸭梨,婆娑起舞,似乎每个树枝上都有许多新的生命在颤动!啊!我真爱这故乡的鸭梨。
故乡的鸭梨肉质细嫩,皮薄核小,个大无渣。最重的达400多克。咬开一尝,香甜可口,汁液会“卿”的一声溅人一脸,确实名不虚传。让人越吃越爱吃,越吃越想吃。去年中秋节,在台湾的小表弟第一次回故乡,因吃得太多,竞然一天多什么也没吃,全家再也不敢让他多吃了。
据说故乡含多种营养的特殊土质造就了故乡鸭梨的特殊作用。它养肝肾、防肺炎、治咳嗽,有“天然良药”、“人间甘露”的美誉。它还出口美国、日本、蒙古、香港等十几个国家和地区。
朋友,你如果有兴趣,请到我的故乡一游,我一定用最大最鲜的鸭梨招待你。但那时你千万别迷恋在我故乡的美景中,醉倒在我的故乡的怀抱里,行吗?