鸭梨作文300字
“考试了!”一声清脆的叫喊声把我从沉思中惊醒。老师笑眯眯地站到讲台前,左手托着一摞卷子,右手拎着一只袋子。
老师把卷子发完,这才慢吞吞地变魔术似地从袋子里掏出一个圆溜溜的东西往讲台上一放,我定眼一看,居然是一只拳头大小的金黄大鸭梨。
老师指指梨子,说:“这是奖品,今天谁把这卷子一节课做完,全部做对,这梨子就归谁!”
下面议论纷纷,不知花落谁家。
多坑爹的怪题啊!
我绞尽脑汁,苦思冥想,用笔头答答地敲着桌子,敲得我心烦意乱。眼前总是出现那只跑来跑去的狗,理不出思路,我晕。
我一手托头,一手握笔在卷子上圆圆画画,一会儿点点头,一会儿又摇摇头,眉头紧锁,嘴巴抿起,眼睛瞪得像铜铃,鼻子直呼粗气。我看了一下周围,一个个都显得痛苦万分。我又瞟了一下讲台,那只大梨子似乎放射出万道金光,诱得我恨不得把它抢过来据为已有。
我拍了拍僵硬的脖子,抬头看了看钟,只剩下最后10分钟了。狗消失了,甲和乙的线路似乎越来越清晰,有眉目了,就在下课铃响的前一分钟,我把卷子做完了。
老师快速地翻着卷子,说:“这道题曾经难倒了不少学生,今天居然被一个人做出来了。”
“谁?”
“他!”老师把手指向了我。
我的眼睛湿润了,走向讲台。老师把梨子递到我手上,我把那梨子像奖杯一样高高举起。
金黄的大鸭梨映得教室熠熠生辉。