鸭梨作文300字
我的家乡是阳信,那里的特产是鸭梨。
每到清明前后,梨花已经开了不少了,一簇簇的,这些花好像是从树里冒出来一样。有的含苞欲放,有的才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵,看起来马上就要破裂似的。就在这时,我忽然想起一句诗:“梨花风起正清明,游子寻春半出城。”
到了夏天,梨树枝繁叶茂,并结出了一些青色的果子,果子像一颗颗子弹挂在树上。坐在梨树下面给人一种清爽的感觉。
到了秋天,鸭梨已经成熟,它们好像一个个浅黄色的灯笼,挂在树上。如果你忍不住摘下来尝一口,就会发现鸭梨皮薄、肉细、水分多,非常好吃。
到了冬天,梨树的树枝光秃秃的,雪下在树的身上,树也不怕冷,真是坚强。
我爱我的家乡,更爱家乡的鸭梨。