鸭梨作文300字
我的家乡是黄帝的故乡涿鹿县。我家乡的特产很多很多,数不胜数,但我喜欢的还是最出名的鸭梨。
春天一到,暖暖的春风吹来,万物复苏,各种各样的植物都开始萌发,沉睡了一冬的梨树也有了生机。
初夏,已经有了近似刺尖的叶子,继而开出了五瓣带有蜜蕊的白花。也许是它花蕊里有很多蜜的缘故吧,总能招来无数只小蜜蜂飞来飞去,或招来一群群小彩蝶,在空中飞舞,与鸟儿唱歌,处处充满了生机勃勃的景象。微风一吹梨花发出淡淡的清香,真是令人陶醉不已。过不久,梨花“怀孕”了,很快生出了小葫芦般的小鸭梨。
我爱家乡的鸭梨!