鸭梨作文300字
如果你问我爱吃什么水果,我会毫不犹豫地说,当然是鸭梨呀!
鸭梨春天开花,主要是靠人工授粉。它的花瓣一层层,一片片。微风拂过,那一束洁白的梨花在枝头轻轻飘荡,就仿佛是一群身穿白纱裙的小仙女在树枝上翩翩起舞。远远望去,就像是到了冬天,那一树玉一般的梨子花正似盖满枝头的白雪,美丽极了。
鸭梨秋天结果,果园里,一个个金灿灿的大鸭梨三五成群地结满了枝头,压得树枝好像要折断了,那一树带着清香的鸭梨好像一盏盏的黄色灯笼,真让人垂涎三尺呀!
拿一个洗干净的梨子,凑近嘴边还没有咬,一股独特的梨香就通过鼻腔跑遍了全身。咬一口,那浓郁的清香和甘甜的果汁一下子溢满口中,当一只梨下肚后,那天天的味道还留在口里迟迟不愿离去,正是清脆爽口、风味独特。它那白白亮亮的果肉总使人想吃,却又舍不得吃。
我爱吃鸭梨,在我心目中,鸭梨是最好吃的水果!