鸭梨作文300字
我家乡有许多水果:鸭梨、苹果、西瓜……其中,我最喜欢吃鸭梨了!
鸭梨长得像一个葫芦。金黄色的皮儿。把皮儿轻轻剥开,里面白白的肉,有时还滴水儿呢!让人看了都想吃,真令人垂涎三尺!
有一次我去奶奶家。到了奶奶家,大门口就有一棵高大的梨树。这个时候,树上结满了梨。这些梨挂在树上,像一个个金灿灿的葫芦挂在上面,漂亮极了!我跑奶奶屋,拿了一根竹竿,然后跑到门外,站在台子上,用竹竿把鸭梨拍下来。“一个,两个,三个……”弟弟在旁边数着。数着数着,弟弟就拿起一个,吃了起来。妈妈说“别吃,太脏了,一会儿洗洗吃!”我们摘完后,就拿去洗了。
我问奶奶梨都可以干什么?奶奶说“梨的用法很多,就要看你用在哪一种用法上了。梨可以煮茶,梨茶润喉,喝着很好喝。梨茶对一些上火的人比较好,上火的人就会感到嗓子疼痛,喝一些梨茶就好了!”
我吃鸭梨时,梨很甜,在口中嚼一嚼,就会滑到你的喉咙里。这个梨也很脆,咬一口,就会发出声音。
另外,梨还有一个特点,就是香。你认真地去闻这个气,会让你的脑海中出现一幅景象!
我爱家乡的鸭梨!