很久很久以前——大自然还未制定生存法则的时候,森林里所有的动物都幸福平静地生活在一起,彼此之间没有杀戮,没有欺骗。故事就是从这里开始的。
一天,一个不速之客闯入森林。森林里的大小家伙好奇的看着这个新生物。他没有很多毛发,只有混沌的眼睛,和瘦弱的身躯。
兔子和狐狸好奇的看着这个新生物,新生物也在看着他们,用它晦暗的眼神。
“你从哪里来?”小兔子好奇道。
“我从西方的树林来”新生物答道。
“你从西边儿来?”小狐狸尖锐的叫着,“我妈妈说过,她和爸爸离开的时候,西方还是一片不毛之地,现在居然有了森林?”小狐狸越来越高兴。恨不得飞奔回家,将这个好消息告诉父母。
年长的狮子望向新生物,他是这个森林里最有权威和资历的狮子,年轻时候出去见过大世面。但这个新生物,狮子上下打量着他,眼里透出戒备。
“我们这里不欢迎外人。”狮子冷冷的说道。
未等新生物开口,小动物们已经吵成一片。“狮子叔叔,不要赶走他嘛。”“狮子叔叔,我们想听一听外面的故事。”小动物们吵吵嚷嚷。
望着这群可爱的晚辈,狮子沉默了。
正在此时,新生物说话了。
“我没有恶意,”他笑着,狮子总觉得他的笑中包含着不怀好意。“我听说东方有一群威武的雄狮,想来您就是其中一位吧。我只是来看一看这片伟大的森林,并回去建设我们西方的森林。”
“哇,一个了不起的旅行家!”小兔子已经上去挽住了他的胳膊。
一段时间后,大小动物们都和新生物熟络起来。新生物向他们介绍自己的家园,可爱的大小动物也描述着着自己的幸福生活。他们都错过了新生物在听到这些时,眼中一闪而过的贪婪的光芒。
又过了一段时间,森林渐渐开始不太平起来。先是小兔子失踪,再是小狐狸一家,最后,连年老的狮子也失踪了。单纯善良的居民们并未将此与外来客联系起来,他们很努力的在寻找曾经的同伴,可是一无所获。
森林里经过新生物的介绍,有越来越多的新生物来到森林。他们没有新生物的礼貌热情,这是一群粗鲁无礼的新生物。他们毫无节制地浪费着森林资源,甚至于对森林的动物拳脚相向。这是单纯的动物从未经历过的。但他们不知道,这仅仅是开始。
新生物们开始伐树木,在森林的空地建造了一幢又一幢木房子,每天早晨都有炊烟升起,每天早晨都有几只小动物失踪。
动物们终于意识到不对劲了。他们意识到新生物是毁坏他们幸福生活的原罪,他们想将他们驱逐出去。可原本浩大的动物群体已经被削弱了很多,反倒是新生物数量剧增。动物寡不敌众,纷纷逃窜,最终让出了这片森林。
再后来,自然之母现身,为他们制定了适者生存的森林法则,并告诉他们,新生物有一个共同的名字,他们叫人类。自然之母教会了动物们如何去反抗,如何去守护自己的家园之后,再次隐匿了。而动物们也渐渐学会了如何保护自己。
于是又有了一片新的森林的出现。不同的是,这一回动物们学会了如何保护自己。