啄木鸟没有准备任何过冬的粮食,它只好在一棵树上一直啄来啄去,试图啄出只小虫子充充饥。要知道,啄木鸟那尖尖的长嘴与树上发生碰撞的声音的刺耳程度足以让我们竖起寒毛。正当啄木鸟啄出一个大洞的时候,一只刺猬从大洞里探出头来,原来这只刺猬是被啄木鸟啄洞的声音吵醒的。刺猬气冲冲地说:“吵死了!你是来找虫子的是吧,这没虫子,你去五公里外的森林超市找找有什么吃的吧。”
啄木鸟一听,眼睛一亮,张开翅膀飞向五公里的森林超市。可是路上的风就好像不想让它过去一样,使劲地把它往反方向吹,啄木鸟快要没力气的时候,想到到那就能吃上好吃的时候他又用尽力量往前飞,羽毛被一把一把的吹掉了,不过功夫不负有心人,经过啄木鸟的努力,它终于到达了“森林超市”。
噢,原来只是招牌掉了呀!啄木鸟还以为走错了呢。啄木鸟吹着暧暧的风,它感觉非常温暧。逗逗老板一看客人来了连忙去迎接客人。
它迎上前去才看到,原来是一只光秃秃的穷小子。毛都掉得不剩几根了,指定是个穷鬼。逗逗老板暗想着。突然,啄木鸟张口问:“这有吃的吗?”逗逗老板说:“有是有,但你有钱吗?”啄木鸟这才意识到自己没带钱。于是,它想了想,说:“我钱可多着呢,我还有一个小金库,我的爸爸,妈妈,姐姐,弟弟,二婶,爷爷奶奶都在等我买吃的回去呢,不过我得尝尝你这吃的好不好吃。”逗逗老板这才知道来了个大顾主,于是给他吃了披萨,大火腿,果汁,还有……于是,啄木鸟把超市里的食物尝了个遍,它说:“我回去从我的小金库里拿钱,你在这等着,千万别走。”
啄木鸟张开翅膀飞到一个温嗳的地方,呼呼大睡起来了。