我的生活是丰富多彩的。
我的生活中,有快乐,有幸福,有胜利,但是,我的生活中还有烦恼。
别人都说童年是无忧无虑的,但是烦恼也占领着我的童年的一部分。
在学习上,我的成绩是不差,可多少有些失误的时候,老马也会失前蹄的。可是,爸爸妈妈对我的要求可严了,每次考试都要在前五名,没进入前五名的话,我就会享受到一场男女混合双打,随之而来的就是一系列的作业练习,必须认真完成,错一罚十,绝不宽容。
这一学期以来,我没有哪一次考试低于前五名,可依然有一大批的作业压得我喘不过气来。妈妈说这是巩固练习,对我的成绩有很大的帮助。这个道理我是明白,可这作业布置得也太多了,一天里除了睡觉和吃饭,我呆在家里几乎就只有埋头写作业,有时作业不按时完成,就是批头盖脸一顿骂,骂完了我还得写作业。
不光学习上,妈妈还给我报了三个训练班:写生训练班,小提琴训练班,英语训练班。这三个训练班全在周末,本想上完了五天学,周末在家里休息一下,就这三个训练班就剥夺了我一天的时间,还有半天我要写作业,按这个道理推算一下,一个周末,两天的时间,真正可以让我玩的只有半天时间。
择时,父母帮我选择了后者。
我想要一个属于自己的童年!我不想当被父母束缚的羔羊!