每次写作文时,我都会自言自语到:“唉,又要写作文了!”因此写到一半,常常会停下来,总是因为速度慢,被老师批评。
我受够了作文给我的烦恼,可每个星期,总会有一两天老师布置我们写作文的。
有一次,老师发给我们一张作文卷,让我们当场写一篇《可爱的小动物》的作文。一拿到作文纸,我便唉声叹气起来,心想:老天爷啊,你真是太不公平了,明明知道我不喜欢写作文,却偏要让我写作文,对我来说真是一场“大灾难”啊!还有半个小时,老师就要收卷了。可我却抓耳挠腮连一个字儿都没写,这叫我如何是好啊?我冥思苦想,硬着头皮,拼命想,可就是想不出。急得我眼泪都要流出来了。时间到了,老师宣布收卷了,可我连一个字儿都没写,含在我眼眶里的眼泪一下子流了出来,“师命难违”,我只好擦掉眼泪,把空白卷交了上去。
下课了,同学们都议论着,有的悄悄地说:“喂,你写的是什么呀?”,有的说:“喂,你写了多少字啊?”,还有的眉飞色舞,得意地告诉周围同学:“告诉你们,我写了两页多呢!”我心里暗暗想:他们怎么都写得那么多,简直是一些“写作天才”。
放学后,老师把我叫到办公室,我害怕极了,心想:唉,老师又要批评我了,我该怎么办呀?,我战战兢兢地走进办公室。在办公室里,老师严厉地批评我:“你为什么不写!?”我回答老师:“我想不出题材。”“难道你没有烦恼吗?”老师说。我支支吾吾地说:“我……写……不……出。”接着一顿劈头盖脑的责骂向我袭来。
至今,我依然怕写作文,也许这个就是我最大的烦恼。