荆棘鸟作文600字
霞红的光分别了硬邦邦的木板,时间的脚步在渐入的黑夜,愈走愈响。
空空的练舞厅,装着人去楼空的冷意,夜的诗人徘徊在我的周围,贪婪的吸吮其中的悲戚与寂苦,成就一首最凄清的诗。
眼前是盛着黑暗的巨镜,我找不到我,白昼导师的刺耳否定,伙伴的冷嘲热讽,父母的严声厉色,全世界的叛离。他们化作一丛丛黑夜的荆棘,伸出张扬的利刺,挥舞嚣张的臂膀,织成网,不留余地的捆绑我的心,将我逼进夜的迷茫与伤痛,与自尊被践踏的谷底。我在痛,在哭,在无人的夜中哀嚎自己的狂欢。
华灯初上,镜中浮在漆黑的光点,他们在繁华的街道走失,掉进了这一片漆黑的湖。荡漾,沉浮,荡漾,似乎有什么破镜而出。
“唳。”
出来了,湖面破碎,她款款而出,步步生莲,她似是从童话中走来,来到我的面前。
“你是谁?”
她只是微微颔首,笑而不语,径自端着天鹅湖的起舞式,一缕风拂过,她竟在湖中起舞!
她在荧光闪烁的湖面舞着醉人心的舞姿,踮起的脚尖全是天鹅优雅的舞步,她在惊险阴怖的湖面无畏的舒展纯洁的白羽,在夜的诗书扉页上舞写迷人的话。她是一只最为高贵的天鹅!哦,不,她的气质比天鹅更加傲然,她又不是天鹅!
忽然,湖面汹涌着黑暗的恐怖,画面陡转,一只身形笨拙的灰天鹅,痛苦挣扎在冰冷的湖中,渐渐灰天鹅竟变成我的模样,我的翅膀被水中的荆棘划烂,我的眼中全部都是惶恐与害怕,四周是父亲,导师,挚友的嘲笑与冷眼,他们又一次将利刃准确无误的射向水中奄奄一息却还在挣扎的我!
画面中,她又出现了,她依旧在跳舞,以一种高于天鹅的姿态跳舞!然后便可怜挣扎的身影,似是没有止境的电影,两个画面总是循环的放映。
“就是这片湖,极致的黑与冷,他是可怕的讽刺,无情的笑骂,是跌入谷底蔓延丛生的黑荆,这才是真正而又完整的天鹅湖。”
她的声音是初春的闷雷,炸响整个寂静的夜,颓靡的我!
电影又多了一个画面,湖水中的我不再挣扎,而是以一股韧性的执着,高于天鹅内涵的精神在起舞。我突然觉的我在这泊湖中不再是天鹅,而是一只独有无畏,执着的鸟!而这看似没有止境的电影,它的起点却是这个在深夜痛苦哀嚎的自己!
“你是谁?”
这次她回答了我,“我啊,我就是荆棘鸟呀!”
她含笑望着我,忽地化作了满湖的金黄。
天亮了,金灿的阳光吻在冰冷的湖面。
我艰难的将跪坐的身子直起,一声属于荆棘鸟的鸣意支撑我端起似她一样的起舞式。
起舞,起舞,以荆棘鸟的名义起舞!