荆棘鸟作文600字
在飓风中无数大树连根拔起,它却与大自然做最后殊死的搏斗。它将跟深深扎入脊土中破岩而生,它不求雨水润泽,只是默默攀绕。正如那诗中曰:咬定青山不放松,立根原在破岩中。
某天,那丛富有生机的荆棘中,粉红的娇颜冲破绿蕾,幽幽挺立在一丛荆棘藤上,这一年的四月,我们才发现它的存在。花开之时,一股似有还无的清香,惹来不少蜜蜂、蝴蝶的垂怜。阳光偶尔从树丛枝条间把羞答答的花儿点缀得光芒四射,宛如传说中的殿堂。不得不承认,荆棘花居然开出了这个季节最感动的音符。它让人们在绝境中看到了希望,使人敬佩不己。这一份带刺的荆棘唤醒了我对生活的理解,正如诗人所说的:“我们的生活中并非全是玫瑰,还有那刺人的荆棘!”荆棘更让我读懂了生命的真正意义。