荆棘鸟作文600字
虽然我从未真正见到过它,虽然它没有艳丽的羽毛,但是我就是喜欢它,荆棘鸟。因为,有这样一个传说。
荆棘鸟一生不能发出声音,所以它穷极一生寻找一根最尖最长的刺,不论刮风,下雨,它都不会停止。只有找到那根刺,它才会缓缓降落地面,然后在秋日的萧瑟与落叶的羁绊中冲天而起,接着让此恨恨的扎进自己的身体里。于是,伴随着“风萧萧兮易水寒”的悲壮,血染红了它灰白色的羽毛。在灿烂如血的夕阳下,它发出了天籁般的声音,在一片血红之中,成就了一场惊天的涅盘,宛如浴火重生的火凤凰。最后,它的双翅无力的垂下,跌落在土里。一杯净土掩风流。生如夏花之绚烂,死亦如烟花般绚丽。
这是一只鸟的故事,也是一个逐梦者的故事。它有着对梦想的执着追求,也有过人的毅力。
它是平凡的一只鸟,为荆棘而生,也为荆棘而亡。他不美,没有一副悠扬婉转的歌喉,只有一个遥远得可怜的梦想,但他没有失望,只是不断地寻找。即使找到以后,就是死亡。
那些繁华哀伤终成过往,请不要失望,平凡是为了最美的荡气回肠。
终于,它找到了,找到了。他靠自己的一场努力和拼搏,有了一场属于自己的惊鸿。
终于为了那一瞬风华无双负了一生,只是,容华过后,不过一场,山河永寂。