荆棘鸟作文600字
阳光如瀑,将大地涂得一片明亮,天空仿佛刚被打扫过一般,蓝得纯净。在这阳光明媚又大雨纷飞的一天中,我经历了不少困难,也得到了不少温暖。
本来还阳光明媚,突然天空中布满乌云,天空中不时还划出一条明晃晃的弧线。伴随着一声巨响,路边的大树也猛地摇晃起来,我被吓了一跳,天阴沉沉的,似乎立刻要压下来似的。后来,无数豆大的雨点飞快落下来,朝地面狠狠扎过去。我心中暗暗叹道:马上就快下雨了。来不及感慨,我急忙借了一把伞,往回家的路上骑去。
快到小区门口时,突然从高空中掉落下来一个垃圾,害得我人连自行车一起摔倒在地上。真是祸不单行!我站起来时,发现自己已全身温透,活像个“落汤鸡”。再把自行车扶起来看了看,自行车没有坏,可我发现我的手腕已经开始红肿了。可我来不及疼,当我最后忍着疼痛回到紧闭着门的小区门口时,我的心情再也控制不住地崩溃了。我再也顾不得疼,只是用手使劲地砸门。头发丝上面的雨水一滴一滴地顺着脸颊砸到了地上。为什么今天仿佛所有东西都在针对我?瞬间,今天受过的苦难一股脑地涌上心头,我委屈极了,泪水掺着雨水夺眶而出。
这时,我突然看见一位步履匆匆的男人正拿着手电筒,举着雨伞走了过来。他看到了我的窘况,凑近过来,将他那手电筒的光亮打到了我的身上。我抬头一看,正对上保安叔叔宽厚的面孔。他张口了,是充满温情的声音:“小朋友,你怎么还没回家呢?”我再也忍不住了,颤抖着、哭着和他说了我的悲惨遭遇。这位宽厚的叔叔,用他的手电筒一直照亮着我,一直倾听着我。我说着说着,不经意对上他的目光,那是黑暗中的火把,熊熊燃烧着的温暖和希望,我仿佛得到了一种力量。叔叔开始帮我开门,当我想回头说声“谢谢叔叔”时,他已经离开了。一瞬间,我心中五味杂陈,看着那远去的光亮,那折射在地面上投射在我心间的暖光,我再度热泪盈眶。
叔叔的举动,在这样的日子里真让我温暖不已。荆棘丛中有花开,无论如何困顿,总能遇到柳暗花明,正如这位叔叔,为今日的我带来了别样的温暖。