荆棘鸟作文600字
一朵花,开出的美的故事,却打动不了之心弦,因吾未见,那希望直至黎之曙。
吾来到此世,却独孤叶飘零,唯有月之纯净给予吾回忆。
吾将要离开,回到过去之时,但却不舍,毕存之希望,如只孤单之影闪入吾之眼帘。
通体火红之鸟儿,那执着的倒影,在金光之下为十分倨傲,翅尖为拂柳之丽,却孤单影徒留红光,似不愿惊醒之梦境。
夜安静地使之落泪。
荆棘为一种草,带刺,茎部柔软,苍翠桑然,一枝孤寂地屹立,不愿生之一起。
那只火鸟一样。
突兀,想起了什么一种极为罕见之神鸟,名曰荆棘,通体火红,一到特定之日,则会找最长、最尖锐之荆棘,扎入自己娇小的体内。
吾翘首以盼。
鸟东凑西瞧,在西北方向之荆棘处停住了,荆棘尖锐高大,似一把凛之利刃,闪之寒光,阴之深深,暗之沉沉。
那鸟在丛中顿一会儿,环顾四周,望之蓝天,氤氲的苍凉在眼中,无力又无怨无悔,要解脱了的模样。它在笑,明确的看见。
悲壮,有一股世人皆醉我独醒的不依不饶,不懂为何之笑,但却在笑。
吾之见,此血与泪之歌,使此世一切黯然失色,那是鸟用生命之乐章,气竭命陨,以身殉歌,以一种惨烈的悲壮塑造了美丽的永恒,留下了迷的回忆。
那倒在血泊中,红羽和血色融为一体的鸟儿,死的安详,它还在笑,不过吾感觉到,它的满足。
文档为doc格式。