荆棘鸟作文600字
荆棘丛,想必大家都不陌生?这名字一听就让人胆寒。而生活在荆棘丛里的小草,虽然处在极其恶劣的环境下,却郁郁葱葱。这些小草可不止一株,而是一片!它们为这些死寂的荆棘,添加了一丝生机。这也算是一种迎难而上的精神诠释吧。
如果你还想着知道关于这种迎难而上方面的事情,我再来给大家讲个故事。
一个小女孩,她从小就患有先天性心脏病。可她性格活波开朗、学习成绩优异,爱好跳舞,舞蹈跳的特别好,在学校里同学们都喜欢和她玩。
可是,她9岁那年,病情加重了,病痛像恶魔般折磨着她的身体和精神。再加上她每天练习舞蹈,运动过量,她的身体就吃不消了。医生已再三嘱咐她不要再练习舞蹈,可她还是依旧坚持每天练舞、上课。也许,她想通过练舞来缓解病痛的折磨,练舞时她可以不想任何事情,毕竟舞蹈是她的最爱。
“自己的身体都成什么样了,还要偷偷跑去练舞?不是已经说好了,一星期去一次,怎么还想着去跳舞,你不要命了吗?”
“我的身体没事!”
……。
这个女孩,就是我的朋友,现在的她身体已好了很多,舞蹈在她的坚持下,取得了很好的成绩,是一名大家公认的小舞者。
贝多芬在自己耳朵听不见声音的情况下,仍执着于对音乐的追求;爱迪生不顾他人的讥讽与千次实验失败,成就了自己的科学梦。我的这位朋友虽然身患先天性心脏病,却仍有这种好学不怕病痛折磨的精神,是不是像极了荆棘丛里的“小草”?身在荆棘丛里却顽强生长!