荆棘鸟作文600字
雨季,在你面前,布满了荆棘。当你,执意走过的时候,便会遍体鳞伤。眼泪,并不是武器,它并不能帮你消去眼前的荆棘。
或许,那回眸一笑,令你小鹿乱撞。或许,那一句关心的话语,令你心花怒放。或许,那一个小小的帮助,令你高兴一整天。有人认为,这就是喜欢。当你正享受那所谓“感情”的幸福的时候,下一刻来临的,不知是不是那狂风暴雨的袭击。那种感觉,或许很美,可是,那会瞬即逝,再美的烟花,也不过只是眼的瞬间,请不要留恋。
当你挽起裤脚,尝试着跨越荆棘的时候。望着眼前的荆棘地,你会选择退缩。你说,你不怕,你很坚强很勇敢。当一根根刺,扎入你的脚的时候,那一滴眼泪,早就把你的坚强和勇敢淹没。你说,你们会永远的在一起。可笑,这不过只是一场游戏,玩得起继续,玩不起出局。可这场游戏,对彼此有什么意义?只是好玩?还是寻求刺激?或是青春期的叛逆?坚强,只不过是虚伪的东西,表面的坚强,也只是自欺欺人。当坚强的傀儡,不如让坚强当你的傀儡。走过泥泞的小路,不要尝试去跨越荆棘地,那也不过只是徒劳无功的。青春,不可能没有雨,走在雨季,小心不要让肮脏的泥土,污染了你。
雨季,荆棘,完美的配合,绝美的阴谋。不要在雨季的迷雾里,迷失了自己。伞下的彼此的寒暄,只是云烟,瞬间即逝。那一片荆棘,似乎是诱惑,当你走进去的时候,你会遍体鳞伤。
不要被眼前那暂时的光迷惑了双眼,即使前面是阳光灿烂的道路,也不一定要一直以光为目标。或许,绕个弯,个身,就不会被扎得遍体鳞伤。