美丽的湘江作文600字
我是长江中游南岸的重要支流,流经遵义市,在这里,我被称为“湘江河”。
我经过遵义市中心,由北向南,像一条玉带穿城而过,哺育着遵义儿女。清清的河水像一面镜子,河中倒映着蓝天白云,倒映着花草树木。
春天,河两岸的柳树长出了新芽,在优美的环境和清新的空气中,三三两两钓鱼的人们来到这里,闻着花香、听着鸟鸣,在这里悠闲自在地垂钓。
夏天的傍晚,川流不息的人们来到我的两旁,他们或走或坐,还有一些小伙伴相约来到我这里游泳,洗去夏天的炎热。
秋天到了,在秋高气爽的日子里,纷纷落下的树叶像金黄色的地毯一样铺满了我的两岸,人们踩着松软的叶子在这里散步。
冬天,我就不用说了,肯定是一个寒冷的季节,可是每天早上我还是能看见许多冬泳晨练的人们。
现在我更年轻、更漂亮了,在人们的关心和照顾下,经过多次清理河道、修筑堤坝,河两岸的环境更加优美,草更绿了,树更高了。前不久,遵义市就因为环境优美而获得“国家森林城市”的称号。
最后,我呼吁大家不要在我的胃里乱扔垃圾、乱倒污水,这样我的胃会受不了的。我是你们的“天使”,我会给你们带来清新的空气、优美的环境,爱护我就是爱护生命。保护环境,人人有责。相信在不久的将来,我会变得更加清澈、更加优美。我永远爱你们。