美丽的湘江作文600字
今天,我们班的几位同学一起去湘江河边捡垃圾。
8点时,几乎所有的人都到了,但是,一个至关重要的人—罗熠卓还没到,所以,我们一行人在集合点,也就是学校门口,等了一会才出发。
“到了!”我们大家欢呼起来,欢呼后,我们一起跑到了湘江河边。视力好的,一眼就望见了那两位男生在江边捡垃圾,似乎,他们已经来这很久了。而,我们这群女生本来就来得晚,结果,还照了一会照才开始捡垃圾。于是,我们女生落下男生一大截,因为,当我们开始捡时,男生的额头已经开始冒汗珠了。
捡完了,大家把自己的垃圾袋放在了一起,我看见那些垃圾袋都满了,而且,我们只有9位同学,却有10个袋子。大家都清楚,那第10个袋子是平时在学校最调皮的彭文哲的。
当所有人丢完垃圾回到沙滩上时,大家都看见许多人在沙滩上涂画过的痕迹。不知怎么想的,大家商量了一下,就立刻用手在沙滩上努力画出“我love湘江河93”。虽然,字迹不是很清晰,但,还是可以表达出我们对母亲河以及班级的热爱。
回来时,我想到:现在,株洲人民好像已经忘了湘江是我们的母亲河,大家都随意的把垃圾丢到湘江河边,甚至丢到河中央去了。我们应该一致行动起来:保护湘江河。