美丽的湘江作文600字
湘江源自广西兴安县白石乡近峰岭下,由南向北注入洞庭湖。经17县市,全长856千米,宽500-1000米,流域面积达9.46万平方千米。美丽的湘江在不同的季节,呈现出不同的风景。
春天,阳光照耀在水面上,闪着粼粼波光,犹如一颗颗宝石在闪闪发光。在周围绿树的衬托下,江面好象盖上了一块碧绿的地毯,绿得让我觉得自己是在草地上,而不是在江面上。在清澈的水底,嫩绿的水草“舞动着手臂”,鱼儿们自由自在地游玩着,好象是在欢迎春天呢!
夏天,雨季过后,江面笼罩着一层蒙蒙的薄雾,就像仙女的白纱飘落到了人间。有许多小鱼跳出水面,似乎在为这美丽的景色而欢呼。
秋天,江旁的枫树叶把江面的“绿地毯”换成了“红地毯”,真耀眼!加上江边的活化石--银杏叶飘浮在水面上,阳光一照,呵!就变成了一件红黄相间的大衣裳了。真美!
总之,我觉得湘江很美!你呢?