未来的街道作文300字
在这繁忙而又充实的期末,我们迎来了一场与未来对话的班会课。
你有梦想么?梦想之于你又处在什么样的地位?班会开始,主讲人率先抛出这两个问题,在座的同学纷纷踊跃举手,畅谈自己的理想,让凌云壮志挥散,化作一阵阵的掌声。
那么你的梦想是否可能在未来实现呢?
所回应的是无言。因为有些梦想,要想变成现实,太难,太难。
不错,我们每一个人都有自己的理想,可如果空守着目标,只是等待,终将一事无成。未来的一切,与今朝的所作所为都是具有紧密联系的。没有人帮你代劳。明天掌握在自己手中。只有踏踏实实,一丝不苟地灌溉梦想的种子才会生长发芽,而不是在腐朽的空话中埋葬青春。
“如何把握好未来”是个大命题,其中自然有个人的辛勤,当然也离不开集体的力量。两个妙趣横生的小游戏,在捧腹开怀之际,亦带给大家更深刻的道理。
我们或许无法成为多么著名的人物,也做不到流芳百世,名垂青史。但我们却可以做最好的自己,不辜负父母与老师的谆谆教诲,在人群里留下自信的背影。
当今朝成为昨日,请自豪地说一声:未来,你好!那是过去与将来的约定。