心中的人作文400字
放学了,其他人都拿着满分或优秀的试卷四处炫耀。而我,却低着头。早上来时还是阳光明媚,可现在,却乌云密布,黑鸦鸦的一层,压得我喘不过气来。要下雨了,所有人都飞奔回家,大街瞬间变得空荡荡的,只剩下我一个人。我心中有十万个为什么:“我明明比其他人要努力,却落得如此下场,为什么?人家想考满分就能考满分,我却想考满分却考得如此差,为什么?别人一听就会,我却不能,为什么”想着想着,我不禁潸然泪下。
“嗨!你怎么了?”这时有个同学跑来问。我连忙擦擦泪,仍倔强地说:“没事儿,眼里进沙子了。”他懂我,他默默走了,空气又陷入寂静。
不知不觉,我走进了小区。我尽力避开所有人的视线,默默地走着。邻居们的表情都很凝重,空气都凝固了。终于,我走到了家门前,我却犹豫了。我不敢敲门,这熟悉的家此时对我来说太陌生了,充满了未知的恐惧。就这样,我在恐惧与煎熬中站在门前发呆。
突然,门开了,我吓了一跳,接着是那熟悉又温柔的声音:“我就说嘛,十分钟前在窗口见你进小区,半天不回来,原来一直在门口啊!”妈妈说到。这一刻,我想扑在母亲怀里哭,但我忍住了。母亲懂我的心思,她把我拉到沙发上,说:“不管干啥事,咱都别放弃,无论结果如何。一次不好,那就别放心里,专心为下一次准备。我知道你很用功,比我们大人上班都辛苦。不是不报,时候未到,我相信你一定可以的!”母亲向我微微一笑,坚定地看着我。
这时,我哭了。
从此,我的成绩突飞猛进,因为我心中有母亲的那句话:“不是不报,时候未到”。它成为了我的座右铭。
她改变了我。而她,仅是一个圆脸嘴大、忙于工作的妈妈。她不知何时已挂上了鱼尾纹,但她在我心中是最美的。我感谢您,母亲!您是我最感激的人!