心中的人作文400字
我们所认识的名人有很多,每个名人都值得我们尊敬和学习。我最敬佩的一位名人就是孙中山,我听过很多关于孙中山的故事,对于这位伟人,我从心里敬佩他。
为了找寻名人的足迹,我让爸爸妈妈周末带我来到了孙中山的故居。
孙中山故居在中山市的翠亨村,从顺德出发,一个小时的车程就到了。那天,我们一早出发,到了目的地,先去孙中山故居参观。
这只是过去一座普通的农家小院,里面摆设了简单的家俱,还有孙中山家人的照片。我了解到孙中山就是出生在这个贫穷的农民家庭,在这个小院度过了他的少年时期。他和普通的孩子一样,好动、调皮、爱游戏;他又是一个不平凡的孩子,他刻苦学习,爱思考、爱提问题,敢干挑战旧礼教,不信鬼神。我明白了伟人不是天生的,而是跟他们从小的努力分不开的。
参观完故居后,我们又到中山纪念堂,中山纪念堂是为了纪念孙中山而修建的,分了好几个展览室。每个展览室都有很多图片和文字,详细介绍了孙中山的一生和家庭。
我正在找寻名人足迹的路上,寻找着孙中山先生的足迹,了解着他的生平,他的每一个故事都给了我很深刻的领悟,我一定要好好学习,长大之后做一个和孙中山先生一样为祖国做贡献的人!