我有一个同学叫苗耀升,他长着乌黑乌黑的头发,眉毛弯弯的像两个小月牙,他的眼睛又黑又大,像两颗大葡萄,鼻子尖尖的像一个三角形,嘴巴笑起来弯弯的,像一把镰刀。
他非常喜欢看书,他家有很多书,有四大名著,有动物故事,还有童话故事……。
我记得有一次下课,同学们都像闪电一样跑出教室在操场上玩,有的跳绳,有的跑步,还有的踢足球。但苗耀升却在教室里看书,我过去叫他一起出去玩,他拿出一本书摆了摆手对我说:“你去吧,我就不去了,我还要看书。”我听了他的话,也回到座位上拿出一本书来看。他的学习非常好,我也向他学习,成绩慢慢得好了起来。
这就是爱看书的苗耀升,我要向他学习。