心中的人作文400字
继《甄嬛传》之后的又一宫廷大作《芈月传》在各大卫视隆重上演,剧情跌宕,情意绵绵。特别是剧情中关于家庭的教育不得不让人思考。
芈姝身为皇后,儿子又是嫡子,他们却把一手好牌打的稀烂。是芈姝错误的育儿思维,培养出了一个蛮横无能,没有怜悯之心、不会感恩、叛逆、又不孝的儿子。公子荡的今日都是他母后一手造成的,这跟平日里对他的娇生惯养,过分宠溺是分不开的。而芈月灌输给孩子的思想,是对人要以诚相待,脚踏实地,公子稷知道了独立思考,随心而活。不但孝顺,懂事,谦逊有礼,而且人见人爱。
可见父母的一举一动,一言一行,都如毛毛细雨,无时无刻不在影响着孩子的人生轨迹。想要让孩子有好的品行,家庭教育真的才是关键,家长是孩子的第一任老师,也是孩子人生的起跑线,更是孩子的榜样,让我们一起努力做个称职的父母吧!