爱阅读作文400字
就拿令我感触最深的一个节目来说,节目中有一篇文章叫带你去看更好的世界这篇文章被称为生命之书。顾名思义,那就是让生命重生。这是一篇关于捐赠器官的文章,作者在节目中就宣布,若他以后面临死亡,那他将会将他的器官捐献出去。这一事件让网友纷纷表示都愿意加入爱心队伍的行列。我觉得这篇文章其实在向我们所有人传递了一种情感、责任,其实有很多人一开始对这种行为是不理解的,但通过阅读文章不得不让许多人都改变这个观念。可见阅读会改变我们对事物的看法,改变我们的人生观和世界观,它能让我们感到新的希望生命的价值和生命的意义。
但尽管阅读有这么多好处,可现在却还有许多的人不喜欢阅读,为什么呢?原因很多,比如没有时间阅读或没有阅读习惯。据资料显示我国近年约42.8%的人没有时间阅读,而有35.8%的人没有阅读习惯,这是多么惊人的数字。我国一个泱泱大国,可因种种原因不阅读的人却占约70%。我认为这些人不阅读的原因都是借口,鲁迅先生说过:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的”,所以这并不是有没有时间的问题,而是愿不愿挤的问题。
著名文学家鲁迅先生,从小认真学习,少年在学堂里,读书时,由于成绩优异,学堂里就颁给了他一枚金质奖章,但他却将奖章拿去卖掉,用换来的钱买了一串红辣椒。那么他买红辣椒做什么呢?冬季由于夜寒。实在无法阅读,他便吃下红辣椒,将自己的整个身体变得热起来,他就用这种方法坚持阅读所以才成为了一位伟人。
如果你现在还没有阅读的习惯,那还不赶快行动起来,让你的生活因阅读而精彩、美丽。
最后以节目中的一句话来总结,读文,阅世,看人生。