人们常说:“一日无书,百事荒芜。”书的确是好东西,正所谓“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,读书给我带来了欢乐、智慧与知识。下面,我就与大家分享分享读书给我带来的欢乐吧!
小时候,我就喜欢看书,妈妈常常给我买童话故事,我也常常看得废寝忘食。有一次,我放学回到家,冲进卧室,拿起放在枕头边的《安徒生童话》,津津有味地看了起来。忽然,“砰“地一声脆响,将我从童话世界里拉了回来。我扭头一看,妈妈气急败坏地站在那里。事后我才知道,我已经看了两个小时了,妈妈在外面叫我吃饭好多次了,我沉浸在书中,没听见,妈妈只好破门而入了。
渐渐的,我长大了,已不再满足于童话、漫画之类的书了,我又迷上了沈石溪的动物小说。
有一次,妈妈知道我爱看书,便买了两本书作为“六一”的礼物——一本《红豺》,一本《白天鹅红珊瑚》。
我看了《白天鹅红珊瑚》有所感悟——我为红珊瑚的高雅,圣洁,唯美所倾倒,但后来,红珊瑚的亲生子女被苍鹰吃了,于是,它浓浓的母爱寄托在遗孤——青青和蔻蔻身上,将它们视作亲生子女。后来,一只水貂想吃了青青和蔻蔻,红珊瑚拼死相救,于是,水貂将红珊瑚“变”成了丑八怪。虽然红珊瑚外表变丑了,但它心灵很美丽啊!后来,鹅群迁徙了,可青青和蔻蔻还不会飞翔,于是红珊瑚略施小计,令乌尾雄留了下来。趁这段时间,青青和蔻蔻加紧练习飞翔。当它们学会飞翔时,红珊瑚却冻死了。乌尾雄带领青青和蔻蔻飞向鹅群所在的地方。
读书给我带来了欢乐与智慧,怎能不令人欣喜呢?