爱阅读作文400字
生活中每一天都是新的,正如没有两个晨曦的阳光是一样的,正是阅读,在刷新着我的生活。它时刻陪伴着我,影响着我,刷新着我。
对于不同的人来说,生活是不一样的,有人愿意放归自然,流连山水;有人喜欢游戏作乐,消磨时间;有人甘愿早出晚归,忙碌工作。而我却既不愿消磨时光打发日子,更不想浑浑噩噩而碌碌无为。与之相比,我更愿意沉浸在书的芬芳中,更希望让阅读带给我生活的精彩,更惊叹于如此的激发我心灵的震撼,所以它刷新了我的生活,同时阅读与生活的方方面面都发生着千丝万缕的联系。
我们生活的集体就开展了这样一个与阅读相关联的活动——班级微播报,其实这是第二期了,要分享一个名人。不只是我,可能许多人都犯了愁。此时,阅读量决定了成败,而我正好在读《我们仨》。一抬头,眼前全是春天。顺理成章的,我将它选中了,但只有一本书,时间紧迫,我只得开始搜集零零散散的小部件东拼西凑,倒也效果很好。
虽说吃了快餐,但在星星点点的文字中毕竟还须阅读下去,告诉自己提炼,提炼,再精确一点点。于是我近乎疯狂的做了一个小时,两个小时,三个小时……直到六个小时!此时我已读了不下十万字,但能出现在文章上的呢,千字而已。这实在是对我阅读史上一个夸张的挑衅啊。这是一天的阅读生活让我对杨绛先生有了一个全新的印象,对《我们仨》有了更深刻的认识,我才体会到了什么才是真正的“阅读刷新着我的生活。”
其实阅读只是影响了我的思想,而思想又控制我的行动,行动又创造了我的生活。从某种意义上说,阅读刷新着我的生活,为我指明了方向,也不仅仅是刷新着我的生活,而是几乎所有人的生活都在被阅读刷新着。
生活的每一天都是新的,是阅读刷新的。不一样的文字,打造不一样的我们,奥秘就在于阅读。
阅读引领我们发现生活的美,改变我探索生活的方式,影响着我思考生活的方向,点燃我用心生活的热情,它刷新着我的生活。