爱阅读作文400字
人生就像一杯苦咖啡,入口苦而后味香;人生就如一本书,值得我们认真安静地阅读,喝着苦咖啡看着一本书,慢慢品味人生。
初夏时节,易刮风下雨。那天因挫折而烦闷的我独自走在大街上。路上还有别的行人。忽然天阴沉下来,几声雷鸣过后,天便下起了小雨。本就烦闷的我变得更加狂躁不安,所以我就跑到了那个我已经去腻了的公园躲雨。
我摆弄着湿了的头发和衣衫,突然觉得远处有一点耀眼的光芒。为什么之前没有,那到底是什么?我好奇地走到了那点光芒,映入眼帘的却是那棵长满嫩叶的大树,光芒便是雨水拍打叶子所透出的新绿。原来如此。
雨下大了,我仍站在雨中面对这棵树,看着旁边的行人都拼命往回跑,没人注意这新绿,我暗笑他们。虽说都是嫩叶,但它们仍坚持着不被风雨打掉。人生,不亦是如此?对于树叶来说,困难无异于暴风雨,只要拼命与之抗争,一定会成功,会胜利。我静静地读着树,静静地读着自己,读着自己的心。人生有什么大不了的事呢?像树叶一样坚强起来,不怕困难挫折,不要退缩,努力拼搏,困难自然迎刃而解。也不要怕被挫折打倒,就像树叶,如果当真忍不了而倒下,它还可能融入泥土,去保护它的大树。人,难道还不如一片树叶?在人生道路上,无论成败都只是暂时的。花开始固然明媚鲜艳,却始终要嫁与东风,零落成泥。成败,正如花的枯荣,周而复始,循环往复。
回到家,我坐在桌旁,喝着苦涩的咖啡,读着一本叫“人生”的书。这本书必须安静地去读。