全区广大教师和教育工作者:
值此第三十个教师节来临之际,区委、区政府向辛勤耕耘在我区教育战线的广大教师和教育工作者致以节日的问候!向长期以来关心支持我区教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!
近年来,区委、区政府坚持教育优先发展,坚定不移地实施“科教兴区”战略,全区教育事业持续健康发展,成绩显著。素质教育不断深化,“轻负高质”教育理念深入人心,义务教育高位均衡发展,今年顺利通过国家义务教育基本均衡区创建;教育结构更加科学,教育布局更加合理;“教研共同体”、“阳光招生”、“教师校长轮岗交流”等一系列政策顺利实施;教育环境不断改善,学校软硬件水平不断提升。
这些成绩的取得,无不凝聚着全区广大教师和教育工作者的辛劳和智慧。多年来,我区广大教师和教育工作者默默耕耘、爱岗敬业,用自己的爱心和汗水培育了一批又一批品格高尚、智慧卓越的栋梁之才,为婺城教育事业的改革和发展作出了重大贡献。你们无愧于人类灵魂工程师的光荣称号,无愧于人民教师的崇高职责。全社会尊敬你们,婺城人民感谢你们!
教育是民族之基,教师是教育之本。我们希望全社会能进一步弘扬尊师重教的良好风尚,继续关心、支持我们的教育工作者和教育事业。同时,我们也希望婺城广大教师和教育工作者能牢记使命、为人师表、严谨治学、争创一流,以与时俱进、奋发有为的精神状态,积极投身教育事业,为婺城教育谱写新的篇章。
衷心祝愿全区广大教师和教育工作者节日快乐,身体健康,阖家幸福,工作顺利!
中共金华市婺城区委。