天使满分作文
我的老家在百育镇九合村,这里景色迷人。春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天稻谷飘香,冬天西红柿挂满枝头。特别是早晨,空气非常清新,使人身心更健康,让我们的脑子更清醒。
可是,这么美丽的地方也时常有不和谐的音符在跳动:公路旁几只飞舞的塑料袋;路边静躺着的食品包装袋;堆积成山的垃圾;沟渠变成了垃圾场。我每次跟爸爸回老家都要经过一个蚊蝇飞舞的地方,每次到那个地方我就屏住呼吸,飞快地跑过去,接着贪婪地呼吸,然后慢慢的恢复常态。我总会幻想:我造了一个机器人,这些垃圾都是它的美食,吃了以后变成机器人的能量,然后机器人为我们做很多事;我变成一个天使,把这些垃圾瞬间变没了。
放暑假了,我又随爸爸回老家,那天很热,我们在路边的树荫下休息,发现马路上的垃圾少了很多。可是这些不是我造的机器人吃光的,也不是天使弄走的,而是一位年逾古稀的老爷爷。爸爸说这位老爷爷姓李,自从我们县开展“清洁乡村”活动以后,李爷爷就义务当起了清洁工。李爷爷拿着扫帚仔细地清扫垃圾,不放过每一个地方,先扫到一堆,然后用铁锹铲到垃圾车上。汗珠随着李爷爷的脸颊往下流,浑身都湿透了。我看了看胸前的红领巾:我是一名少先队员,清洁乡村大行动我也要出一份力,幻想不如行动,就从小事做起。我赶紧跑回家中,找了一把扫帚加入清扫垃圾的队伍。不久,我的小伙伴们听说我在扫街道,就不约而同地加入清洁的行列……不一会儿,经过我们的努力,路旁变干净了,几座小山不见了,臭气没有了,几只小鸟停在路旁的树枝上唱起了欢快的歌,好像在祝贺我们,赞美我们。虽然我流了很多汗,但我心里很高兴,然后屁颠屁颠的跑回家,仿佛已经变成了那个会把垃圾变没的小天使。