天使满分作文
林华和赵宇恒看到雨过天晴,立刻奔出家门。空气很湿润,有青草和泥土的芳香。两个少年在乡间的石头路上飞奔着,他们跑向一块巨大的石头,这块大石头像座小山,他们要在这里比赛“爬山”。
这时,只听赵宇恒突然喊道:“林华,你看!那儿是不是有一个人?”两个少年缓缓向那个人影走去,两人定睛一看——竟是长着一双翅膀的女孩子!林华好奇地上前轻轻推了推她,这个长着翅膀的少女动了一下,吓坏了两人。
“看什么看,还不快来扶我一下!”
少年们赶忙过去把她扶起来,她的身上都是泥土,翅膀似乎也受了伤。两人都用好奇的眼光打量着她,异口同声问道:“你是天使吗?这个世界真的有天使吗?”那女孩骄傲地说:“当然,除了天使,我还能是谁?不过我的翅膀受伤了,你们可以带我回去养伤吗?我需要养一阵子的伤。”林华说道:“回家的话爸爸妈妈肯定不会接受的……”几人都沉默了,赵恒宇灵机一动,开口说道:“要不然我们每天来找你吧,我们来带一些吃的来这儿,这样既不会被发现,你也可以养伤!”天使点点头:“这个主意不错,我们就在这里见面。既然这样,自我介绍一下,我叫五月。”
就这样,两位少年和天使成了要好的朋友。他们三人躺在草坪上谈天说地,一起玩耍。五月给两个男孩讲自己的故事,男孩们也给五月讲人间的故事,几人玩得不可开交。
一日赵宇恒对五月说:“我长大要当飞行员,这样等五月可以飞的时候,我就可以和五月一起飞了!”林华也激动地赞同道:“嗯嗯,只要我们两个成为飞行员了,就可以永远和五月在一起体验在天空自由翱翔的乐趣了。”五月放声大笑:“好!那我就一起长大!等着梦想成真的那一天!”
日子似乎就要一直这样平淡地过下去。可是,天不遂人愿,离别总是在不经意间到来。
天使降临,转瞬即逝。林华和赵宇恒虽然忘记了一切,但成为飞行员的意志却更加坚定,总有一团暖意充盈在二人心间,支持着二人前进。