琵琶夜。
夜,放肆地弥漫,梧桐叶也疯狂地舞动,让我不由得缩紧了脖颈。远处,在枯黄的树叶林里,隐约传来一曲琵琶乐,像风一样,淡而凄凉,又带有无穷的色彩与魔力。
那是一首不知名的曲子,有几丝凄婉,又有几分豪迈。我不由自主地停下了忙碌的笔尖,“那是谁在弹呢?弹得如此哀艳!”那扑朔迷离的树叶子也仿佛停下了飘动,倾听那高雅动听的音乐;星辰也仿佛静了下来,把璀璨的星光,直射美妙的乐符上。
啊!夜,难忘的琵琶夜,人世间所有的事物仿佛都被它掌握控制,它那神奇的魔法,犹如魔法师的手杖那样奇妙。
我立刻闭上了眼睛,静静地享受着这一切,生怕它稍纵即逝。夜拥有了琵琶,琵琶丰富了夜,一切都那么美好,乐声淡淡,犹如星辰做的珍珠宝石;而星辰,捧月般地点缀着音符。夜,从此不再寂寞,人,从今不再过着冰雪寒冷、独盏孤灯的日子了。
这销魂夺魄的夜,如此飘然。因为这美丽动听的琵琶声,我的笔尖再一次滑动,写下了“琵琶夜”三个字,心中想起那瑶台阆苑,霓旌羽盖飘飘的景象。