有什么用呢?再怎么样也不能换回我的过错,我偷了钱,我是小偷了,我不再是纯洁的了,我的心比死了还难过,我真想抽自己的耳光。终于,我鼓起了勇气,抬起头说:“妈妈,对不起,我刚才没经您的允许拿了家中的钱去买冰棍了,您罚我吧!”说完,我低下了头,我不想看到妈妈那失望的眼神,那心痛的神情。妈妈沉默了,一会儿,可对我来说,像是过了许多年,妈妈摸了摸我的头,轻声说:“你是我的儿子,我坚信你不会再做这样的事了,对吗?”我努力地点了点头,两行泪水哗地一下流了下来,“来,把眼泪擦擦吧,冰棍快化了,你还是吃了吧!”
我拼命地咬着冰棍,任那冰凉侵蚀着我的舌头,我要让自己记住这一份甜,这一份凉,因为我知道:那一次,我错了!