那是在一个炎热的上午,我和表姐去滨江公园玩,玩着玩着就感觉到口渴。
表姐从食品店里买了两支雪糕,我连忙抢过一个,撕开外面的纸,狼吞虎咽地吃了起来。被我撕下的纸,孤零零的地躺在地上。我想也没想的就继续往前走。突然,一个戴红袖章的叔叔拦住了我的去路,怒气冲冲地说:“我叫你,你听见没有!去把那张包装纸捡回来!”说完,他用手指了指我身后地上那张纸,我转身顺着他手指的方向,发现地上有一张很刺眼的雪糕纸。
这个时候,周围的人也都停了下来,把我和表姐围在了中间。
“去,把它捡起来。”那位叔叔再次催促着。表姐连忙用手推了推我,让我去捡。
当着这么多人的面,难道我真的去捡吗?多丢脸啊!不行,我一定要找一个其它的垃圾。于是,我开始用目光在地上搜寻着,边搜寻边想我再找一张雪糕纸之类的东西,好让他哑口无言。可是,周围的地仿佛在与我作对似的,那么洁净,除了我扔的那张纸以外,连一根雪糕棍也没有。那个地面上干净的似乎能当镜子一样。
这时候,表姐发话了:“快去捡!”周围的人群也发出了声音:“这个小孩子可真是的,随便扔纸。”“瞧!她还是个学生呢!”我顿时觉得脸上火辣辣的,在众目睽睽之下,慢慢的低下头,走过去,捡起那张纸,扔进了附近的垃圾桶里。
“嗯,这还差不多。”“就是,改了不就好了嘛。”又是一阵议论。