夏日炎炎的夏天作文
夏天来了,酷热也随着夏季也来了。那个家伙搞定人们近而远之,都躲在家里面。
在太阳下,人的皮肤根本无法与金属物体接触。人们走在路上都不敢抬头,火辣辣的太阳太猛烈了,太霸道了,好像天空就是他的。此时的天空也失去了蔚蓝的色彩,好想是一大片的火光。一幢幢摩天大厦的玻璃幕反射着刺眼的光芒。来去匆匆的人们,谁也不愿意在街上多留一分钟。
公园里的人稀稀拉拉的多在树阴下,显得一点也不惬意。滚滚的热浪向人们袭来,树上的知了肆意的叫着,给人们又添加了一丝烦恼。
当然还是家里好,家里有空调,冰棍,冰块。人们可以享受着,但只能待在家里,这与出门则成了矛盾。从出门到门外就像是冬夏的交换。
我爱长假,却不喜欢这炎热的天气。
夏日炎炎,火轮似的太阳烤着大地,气温升到35度,可想而知,气温实属惊人啊!
在这么热的天气里,可以说是“没空调真可怕”,我们这里说起来也不算什么,在别的高温地区里,天气简直热得要命,我在这里举3个例子:在河北随县的农场,室外42度的高温几乎把地里的禾苗烧焦了,稻田里布满了一指宽的裂纹。如果你赤脚在外面的土地上跑一圈,那么,恭喜你,你又得到了一个“红烧猪蹄”。在这样的高温天气里,我们大家不用费火,不用费电,也不用费煤气,就能把鸡蛋弄熟,只需把鸡蛋打到盘子里,在太阳下面烤上几分钟,一切就ok了!!
这高温呀,说升就升,说降它就是不降,火辣辣的太阳用一缕缕刺眼的金光烤着大地,小虫,动物们也禁不住这么热的天气:蝉在树上不停的叫着,好像在说:“热死了!热死了!”公鸡被热的不停地啼叫,小狗也只好伸出舌头不停地喘着粗气。连那风儿在太阳的带动下也变成了“暖流”,唉!
这天气,我可真受不了!
今年夏季的天气是多变的,尽管热浪依旧,但阴雨总会不期而至。
而我,在雨得最疯狂的时候,总喜欢撑起伞在雨中漫步。静静地听着雨点打在伞上的哗哗声,外界人们的喧闹再也与我无关,我终于可以安静的一个人在思考。
在炎炎夏季的中午,球场终于难于找到一个挥洒汗水的人了。有时我会怀念几年前头顶着太阳打球的感觉,但至少如今已不太可能,我们已经不再拥有当年的那种冲动。
现在也许还并不算是高三的正式开始吧,仅仅是高二结束后的补习,仅仅是高三的一个准备阶段。我在心中这样的自我安慰,有点儿像阿q,可是我会笑阿q傻、不敢面对现实,但我却无法嘲笑自己。
好吧,就当补习是一个新的开始,那么每一个人都很努力,尽管这样子的状态可能撑不久,但至少现在的事实就是这样,虽然已经有人撑不住了。就像我,我不愿没事再和那一群人凑在一起研究高等数学,不愿意和他们大声争论引起大家注意,不愿意脸上装出一副什么都懂的样子。我,只想上课认真听讲,下课完成作业,然后默默拿出从前的书开始复习。
因为我明白,研究高等数学不是现在的事,有时间争论不如多做一些习题,装得什么都懂只会让别人有讥笑的机会。
这就是高三的一些定则,一切都在改变。
在夏至未至的时候,我还是个高二的学生,还在上课认真听讲、下课努力玩耍的时间里。
现在,炎炎夏季,虽然天气经常变脸,但一切都已经不同了,现在已是高三,明年即将毕业。
而我们要的是改变,去适应这炎炎夏季,去适应这激流般的高三。不管是今年的,或者明年的。