夏日炎炎的夏天作文
“冰棍嘞!卖冰棍嘞!”刚学完英语,出了英语班的门就听到这般卖力的吆喝声。唉!这大暑一来,就是不一样。7月份,持续1周的30°以上高温,早就成了传说。现在可好,天气用事实证明着一句话——哥,不是传说。35°的酷暑,可让街边的小摊小贩赚足了名号。走出去还没过5分钟,密密的汗珠就已经在头上了。多余的温度!
走在回家的路上,肚子咕噜咕噜叫个不停。忽然,一个念头在心里萌芽扎根——哈,就这么办!
一定奇怪:这刚才也没看到什么稀奇的事儿,你能有什么鬼点子?这不变的事物就是最好的念头。赶紧跑去门口一家冷饮批发店,冰棍啊、雪糕呀,都还躺在冰柜上,看来——这是刚刚到货的。那么今天,一定是卖的太多了。这就是商机啊!赶紧跟店员阿姨盘问一下价钱,店员阿姨一边收拾冰柜,一边不耐烦的回答着我的问题。我可是把每一种冷饮都问了一遍。最后决定,还是买一箱的合算。
看到这儿,有点儿拨开迷雾见晴天的感觉吧?你猜的八九不离十。我就是要贩卖一下冷饮。瞅瞅这大街上呀,那么多沿街卖冷饮的人。我要是也弄一箱冰棍,把它抬到商场门口啊、地下通道出口什么的,哈哈!晚饭是肯定有了,没准明天早上还能请老爸老妈吃顿早餐呢!说干就干吧,反正现在都走到了家门口。不行,我得再仔细计算一下。这要是赚了呢,我就是拥有聪明的头脑;要是保本呢,我就当社会实践了;可万一赔了呢?那就不好交代了。
夏天的冰棍都是一样的,重点在于是否有足够的号召力!让顾客喜欢上你卖的东西。首先,这个视觉,是很重要的。人是衣服马是鞍,冰棍就得有个好形象——成箱的冰棍肯定有外包装不整洁的,那么,我最好去买的时候就打开“验货”,要是不好的,就直接换。聪明!接下来,就是口味了。口味嘛,不过就是巧克力、山楂、牛奶三种。怎样吸引顾客也是一个问题——诶?要不,我边吃边卖?那,我万一吃了好多也没人买,最后不就亏了吗?嗯,就吃一根,等人们来往的流量大时,我就开始“美味”的吃,争取吃个“天花乱坠”,味觉,搞定!最后一项,也是最重要的一项——场地。貌似停车场是不让贩卖东西的,我可别顶风而上,最后赔了冰棍又罚款。这停车场,不行;嗯,商厦门前?好像没有阴凉的地方,我再中暑可麻烦了。不好;公园里的大树下?凉快倒是凉快,貌似没有人吧。这大夏天,谁没事儿跑公园里乘凉;啊哈,就是你了——地~下~通~道。既避暑,又人多,你就算是不热,也得从通道上去吧?通道下面就是商场,走着走着就会累,一累就会渴,一渴就会热。呀,我这一箱够不够呀,别“断货”了!
想了这么多,应该算全面了吧?赶快拿纸写下来吧。嘿!写什么呀,这不,刚才想的东西,全部都用键盘敲击出来啦!呦对了,如果有亲属在海拉尔,别忘了给做个广告呀!(我现在就适应了摊贩的生活,看来,不想赚也得赚喽!万一我在“冰棍届”闯出了名号,可咋办哪。ps:想太多啦!别赔了就成。)。
写了这么多,也该实际行动啦!
“有没有人曾告诉你,我很爱你。没有你的日子里,我好孤寂。有没有曾告诉你,我要赚你。赚到一箱冰棍,不够哩!”亲爱的小冰棍,让我们启程吧。祝愿你们能给这炎炎夏日里的人们,送去一份凉爽!
“卖冰棍,卖冰棍!我卖的冰棍是圆又圆。不,甜又甜!”……。