夏日炎炎的夏天作文
第一次见你,在暑假。
时光如流水般,静静地淌过。又过了如数个春夏秋冬,幼时的我们也都已长大。时光拉开了儿时的距离,而我眼中的你,也依稀陌生。只是会想起你的一言一行,你做错事的一笑置之;你说话的侃侃而谈;你摔跤候的若无其事。
我记得你的好。
在我烦恼时,你会用笑话来掩埋;在我难过时,你会用言语来化解;在我需要帮助时,你总是来解决。你还记得吗?在路上,我因一颗石子而摔了一跤。我不像你,摔了还可以乱蹦乱跳,更不像你痛了还可以忍着。我的眼泪似乎就要夺眶而出,一直在眼眶里打转。伤口也如针刺般痛彻。你将我扶起道,没事的,慢慢走回家去。我望了望你,眼泪仿佛回旋了回去。如不见天日的种子,受到了阳光的照耀,一下子无比温暖;也如干涸的树苗,喝到了河水的甘甜,一下子生机勃勃;更如枯竭的泉水,迎来了新的浪花,一下子哗哗流淌。可你却因回家晚了,被不由分说的骂了一顿。事后,我既感谢又抱歉,而你笑道,没事,又去别处玩了。夕阳西下,一抹光辉照在你玩耍的道路上,也正印着你的慷慨。
我记得你的淘气。
一声‘砰’打碎了黄昏的寂静,也迎来了你妈妈的恼火,而你却蹦跳地从厨房跑出,以瞬雷不及掩耳之势不知藏到何处了。
现在遇见你的时间少了,即是表妹,却也隔数千里,就算再看到你,也是你在做作业。多么希望下一秒能看到你蹦跳着跑出来玩。可我眼中的后一秒却是你依旧你做作业的背影。
又是一个烈日炎炎,一缕阳光照下。恍然间,看见你的身影。