吹牛作文300字
我有一个爱吹牛的表弟,他总是爱说大话,不把别人放在眼里。我总想找机会治治他,灭灭他的嚣张气焰。
机会终于来了,就在昨天下午,表弟来我家玩。他来到我的房间,看到我正在做奥数作业,他拿起卷子对我说:“哥哥,这么简单的题,我都学过。”我一听这话,很不服气,心想:小样儿,我五年级课程你三年级就学过?吹牛!我说:“那好吧,我给你出几道二年级的奥数题吧。”我拿出一本二年级的奥数习题集,找出一道有难度的题:填图与数的分拆。告诉他:“这是二年级的奥数题,你做吧,做完了我给你批。”弟弟拿过题,瞥了一眼,说:“哦,这我会做。”
只见他拿起一支笔,去另一张桌子上计算结果去了。不一会儿,他拿着这张纸跑过来,对我说:“我算出来了!”我一看结果和正确答案不一样,对他笑了笑,说:“老弟,再学几年吧!不对啊。”然后他不服的拿起纸,叼着笔,又去演算了。不大一会儿,又过来了,说:“这次肯定对,你看看。”我一看结果又不对!这样来回好几次,可把弟弟折磨坏了。他实在受不了了,说:“哥哥,让我看看答案吧,我头都大了。”看着他无奈的样子,我心里暗自得意。这时我告诉他正确答案,他不好意思的说:“哦,原来这么做啊!”我对弟弟说:“以后不要再吹牛了,做人要实在。”
虽然我的表弟很爱吹牛,但我很喜欢我的表弟。