时间一点点的流逝,多少个春夏秋冬已一去不复返,而你也开始慢慢的变老,可你从来没有停止过对我的爱。
你十月怀胎,给予了我人生最宝贵的生命;你耐心的教我牙牙学语、蹒跚学步从不曾感到累,要我有一点点进步,你便感到心满意足。
暑假里,你和父亲因工作繁忙而早出晚归,天天早晨在我的床头放钱。我似乎被忽视了,于是安慰自己说:“这是一个很好的让我独立生活的机会,更何况父母是忙于工作呢!”
我尽管这样安慰自己,可我的心仍不能平静。于是,我决定去找奶奶聊天,奶奶听完我说的事后,笑着说:“你傻啊,你想想看你爸妈这么辛苦干活是为了什么?还不是为了你能够更好的生活。”
我想了想,说:“我现在的生活已经够好了,我只是不要让他们忽视我的存在,只是想让他们给我一个有爱温馨的家庭罢了,我不奢求成为富家子弟,也不在乎高楼大厦,我只渴望父母能够给我陪伴。”
奶奶失去了笑容,平静地对我说:“你现在拥有这美好而衣食无忧的生活是你父母为你创造的,并且你对他们来说是最重要的,他们为了你可以不惜一切代价,又怎么可能忽视你呢?你父母难道没给你创建温馨的家庭吗?”
顿时我明白了,你一直都在默默地为我付出,默默呵护我,默默给予我爱。
成长中,只是因为你,让我茁壮成长,让我学会自力更生,让我学会独立生活。
你——我尊敬、敬爱的母亲,感谢你对我的爱,你的爱对我来说是一种满足,你的爱对我来说,让我心中有了温暖的感觉,我再也不会感到空虚寂寞。
成长中,只是因为你,我的生活才是这么的幸福美好。