每天,我都穿着一件防水的红外套,而且上面还带有一些金闪闪的鱼鳞,我有着一个胖乎乎的身体,因为我出生就这个样子吧,我还有一个像扇子似的尾巴,又大又薄。
我生长在在一个小村子里,每天都有爸爸妈妈的陪伴,很幸福。只是,我没有哥哥姐姐,这个村子里只有我们三个,天天只能自娱自乐,偶尔陪爸爸妈妈跃出池塘看一眼外面的世界。
这一天,我看到了小主人在客厅的餐桌前看书,她每天过着这样有规律的生活,真是让我们羡慕。
我看到另一个女孩儿眼睛像天空般蔚蓝,而天空也似乎成了他那条轮廓的外框,她回眸一笑动了我鱼的心,那鹅蛋柔美甜润的脸像是蒲公英女孩。
眼前的女孩,简直惊艳了时光,温柔了岁月。
屋子里的那个女孩子,还在安静的看书,她仍然在书的海洋里随意飘动,沉浸得无法自拔。她已经看了一个多小时了,她痴迷的样子我也看在眼里。
虽然我是一条很小的鱼,逃不出池塘,但是池塘周围也有能让我享受美好的地方。