在一个风和日丽的,下午本来是可以在草坪上晒太阳,在河边戏水的,可可怜的我却在教室里补习,有时候我甚至在想:要是我能变成一只猫的话该多好呀!每天下午可以在池塘里捉小鱼,在树荫下乘凉,在……正当我想着突然一束猛烈的阳光射进我的眼睛里,我发现我居然变成一只猫。
我正躺在一个豪华别墅里的小院里,我有许多兄弟姐妹还有一个妈妈,我们都是幼仔,现在猫妈妈要教我们捉鱼。本来以为捉鱼十分简单,可是实践起来却很难,哥哥姐姐们都捉到了又肥又大的鱼可我连只小鱼儿都捉不到呀!
还好有一个善良和蔼的猫妈妈递给我一条鱼否则我连饭也吃不上。看来猫的世界并不完美!可我再对比一下读书生活,看来还是猫这个角色好玩儿!
猫的生活第二天开始了,我一到饭点就懒洋洋地缩成一团,不想去劳动去捉鱼吃只想等着猫妈妈给我鱼。
一天,当他们去捉鱼的时候,有一只恶犬偷偷闯入小院悄悄走到我的后面准备吃掉我时还好我机灵躲过了,我急忙爬上树,谁知狗也会爬树,我只得被狗捉住,直到被咬得遍体鳞伤。
“快让我回去,快让我回去!”我一下惊醒,原来是一场梦,补习班都放学了。