你有想过一觉醒来变成自己最喜欢的动物吗?或者这么说你有想过会成为一个动物吗?我想过。
有一天我在家看动物世界电视里面有一只鸟在天空自由的飞翔,然后我就想:“如果我也变成一只鸟就好了,那样多自由啊!”突然外面一道闪电闪过,我醒来之后在树上的鸟窝里,还有一些鸟好像在讨论这什么。“等等,我为什么会在树上?然后我看了一下自己我真的变成鸟了!”
“还是天上的空气好啊”我自言自语到。飞了一会我有点饿了,刚想回家但是我突然想起来我不认识路!就在我找家的时候突然“碰”的一声,原来是猎人在找小白兔。可这让我更加担心自己会变成下一个“小白兔”成为猎人的盘中餐。
就在这时鸟妈妈找到了我,我终于可以回家了。回家后已经是晚上了,他们已经睡着了,可是我没有心情睡觉,我不想浪费这当鸟的时光,一晚上我都在想今天的事情,可是现在我不同了,我知道回家的路了。我在想晚上的森林和天空是什么样子的呢?猎人回家睡觉了吧?就这样我慢慢的走出鸟窝,扇动翅膀飞向了天空。
夜晚的森林可真美啊!马上天就亮了我们好像没有吃的了这样吧反正我闲的也是闲的还不如去采些果子呢。
就在我马上采完回家的时候我突然听到了猎狗的叫声,等等,难道猎人又来了!?他不睡觉的吗?。
我有点害怕,马上就清晨了,我真的露水会让我的翅膀更加沉重,我不知道我会活多久,可能一分钟也可能十秒。我听到了脚步完了是猎人,我知道我要死了可是我还没有去池塘看看小鱼是怎么样游泳的。
眼前一黑我还在家里还在看动物世界,我回来了!原来是梦啊,我庆幸到,我明白了小鸟的不容易就算是采食物,飞去天空,也要小心猎人,一不小心就会丧命。小鸟也不是完全自由,也明白了不可以随意打猎,不然就会破坏一个家庭!