也许,我们身上,最美的地方就是眼睛了。那天,我去电视台参加招生考试,轮到我和王h上场时,一位姐姐(电视台的工作人员)特地嘱咐我们:“你们表演时,眼睛一定要看着人家,眼睛一定要会说话,人们都喜欢眼睛有神的孩子。”万老师也时常要求我们:“不管是平常排练也好还是正式上台也好,表情一定都要灿烂,眼睛一定也要会说话,有神。你在台上东张西望,眼睛也不看观众,舞跳得再好,也无济于事。”也许是我平时听了太多这样的话,虽然我近视,但是眼睛很少像其他近视眼一样眯虚起来。
应该可以说,老师们都十分喜欢我的眼睛。记得四年级一次,康老师给我们讲古诗句,我听得入了迷,眼睛出神地看着康老师,康老师看见了,立即夸道:“你们看看方秋雨,在我讲新知识的时候,你们不应该都像这样看我吗?看到她这么渴望得到知识的眼睛,哪个老师不愿把所有的知识教给她呢?”李老师也不止一次地夸过我的眼睛:“每一次扫视全班同学时,总能望见方秋雨的眼睛炯炯有神地看着我……”
我想,哪个人不希望在他说话时,别人会有神的看着他?不管你的眼睛大还是小,只要你的眼睛会说话,炯炯有神,它都一定是美丽的。