当我们与这个五彩缤纷的世界结下缘种,在大自然最静谧时,我们悄悄地来到这个世界,发出第一声如黄莺般清脆的娇啼,世间万物都被这种声音所打动。但,更重要的是,我们有着如宝石般闪亮的“眼睛”。
眼睛,心灵的守护神。“世事洞明皆学问,人情练达皆文章”这千古不朽的佳句,点亮了多少人的心扉。眼睛,不仅是用来观察这世间的是非黑白,它还需要用心去体会,因为只有“用心”才能真正理解人世间的是非曲折。
古人云:“耳听为虚,眼见为实。”但,无数的事例史实却反驳了这个观点。确实,人们听到的并不一定都是假的,人们亲眼看到的也不一定是真实可信的。有时,眼睛也会欺骗你。当你面临这种问题时,你就该静下心来,用你的诚心去判别。
眼睛,是心里的两扇轩窗,教我们认清是非黑白,善恶好坏。面对世俗的浑浊,人情的冷暖,我们也需要用心来观察。眼睛是心灵的守护神,只有用心,我们才能了解得更透彻。
听人说,上帝给每个人两个口袋,一个口袋是装有优点,另一个口袋装有缺点,装有优点的口袋挂在前面,装有缺点的口袋挂在后面,所以人们总是看到别人的缺点,却看不到自己的缺点。
也许这就是一种蒙蔽吧,眼睛看事物不全面,最重要的是用“心”,如果眼睛被蒙蔽了,那么心不也就被蒙蔽了吗?我们保护我们的眼睛,扞卫我们的心灵。但是,我们更要懂得用心里的眼睛去洞察事物。
那双眼睛。
我有一双智慧的双眼,看见了人世间的不公不义,看见了坚毅面具中的无奈,看见了世界中的温暖。这双明智的眼,悄悄地揭开了不真实中的真实,静静地帮助人们看清自己,默默地为人们开启心灵之窗。我再次睁开双眼,这双眼,似乎正告诉着我,卸下外表虚伪的伪装,别像那些忙碌而愚昧的人们,生活总是千篇一律,无新颖可寻,好好地,去享受一切吧!别蒙蔽自己,多多帮助他人。
我有一双眼,一双还未看完世界的眼,却已看了许多人性的丑恶,或许,我该做的,只是慢慢地闭上这么一双眼,敞开心扉,用“心”去看之前未能看见的……一点一滴看遍世界。
那一双清澈明亮的眼睛。
叶蔚蓝,一个我最喜欢的人。她,是一个路见不平,肯定拔刀相助的人。可是,这个乐于助人的女英雄的背后,有着一件另人意想不到的秘密。
眼睛是人类心灵的窗户。的确,无论是一个多么坏的人,只要你一看他的眼睛。你就知道他隐藏这什么秘密。
那一天,风雨交加。我卧在被窝里看电视。“砰、砰”。“谁呀?这么晚了,还来?”妈妈开口说道。我立刻跑到门口,把门打开。一看!原来是小篮!我看见小蓝全身都湿透了,我把毛巾递给她:“哟,蓝美人,这么晚了还来我家?难不成你太想我了,连夜跑过来找我?”我自恋地说。小蓝看见我自恋的样子,不禁笑出声:“哈哈…哈哈!梦,你好自恋哦。”“你终于笑啦,蓝,你家是不是出事了?”她笑了笑,叹了一口气,说:“梦,你还是那么直接!你就不会…就不会…安慰安慰我,才问我吗?”接着蓝就大哭起来。在我记忆的深处,蓝一直是个坚强的孩子。她从来都不会在别人的面前大哭的。可是,蓝,你今天超出你规定的界限了。一会儿,蓝站起来对我说:“梦,妈妈今天发病了。”我的心怦然一跳,望着蓝,看着她以前那清澈明亮的眼。蓝的眼睛变了,变得悲伤了,我上前去抱着她,拍拍她的肩,安慰道:“蓝,你知道吗?阿姨知道你这样,她会很难过的。蓝,做回那个活泼的蓝吧。相信你的微笑,它会给你带来好运的!”蓝的泪水浸透了我的肩,蓝,相信吧!那快乐的日子就会来到!
我喜欢这双清澈明亮的眼睛。