骑马作文500字 骑马作文600字初中
骑马,这可是一件十分神气的事,在我小时候,我也想神气一回,所以我也骑了一回“马”,可却没有成功。
在外婆住的村子里,有几家养马,他们有时出去,就骑上自己的爱马出去办事。在我眼里,骑在马上,策马奔腾,是多么神气,如果我骑着马,跑在草地上,啊!那可真是风一样的男子。我不禁想入非非。
嘿!终于有了一个好点子!既然古人都把兔子当马骑(赤兔马),那我是是不是可以把狗当马骑?
我的点子一出,目标就锁定在外婆家的黄毛狗身上,我拿了个绳子,捆在黄毛狗的脖子上,我又拿了一根树枝当鞭子,一切都准备好了。我一屁股坐到“马”背上,可这“马”坚持了一会,就被压的站不起来了,他有气无力的叫了几声,脚用了吃奶得劲,可还是站不起来。第一次上“马”,失败。
我又想了想,到底是哪儿出错了呢?哦!我知道了,肯定是狗太懒,不肯驼我!看来要给他点苦头。
我又来到黄毛狗身边,它已经恢复好体力,重新站起来了,我再次坐到她身上,可我一坐上去,他又站不起来了,我拿起树枝抽打着它的屁股,它大叫了一声,然后用尽全身的力气,好不容易站了起来,可刚走两步,“啪!” 他又倒下了。
“你这狗怎么这样懒,连我都驼不动,你真该学学那只叫赤兔的兔子,连大人都驼的动!”我下了“马”指着它说到。这时,外婆在屋里叫我去吃饭,于是我高高兴兴的进屋了。
现在,我想起这故事就觉得搞笑。长大后,我知道了,赤兔不是一只兔子,而是一匹马。至于那只黄毛狗,也已去世。