第一次军训作文450字
报到后的第二天早上,我正在熟睡,就被一声刺耳的哨声吵醒了。我揉揉眼睛,看看墙上的时钟,这时已经早上六点了,而集合晨练时间是六点一刻。我赶紧翻身起来,叠好军被,简单地整理了一下床铺,换好衣服就跑出去集合。我还算起得早的,到操场时还有三十多个人没来。等人到齐后,教官带着我们跑步,我们绕着篮球场跑了十多圈。停下时,我都快要累趴了。
吃完早饭,总教官安排我们进行了一次会操,每两个班为一排,进行比拼,而会操内容就是:向左向右看齐、平指间转法、军姿、起步踏步走……训练时,旁边有许多不认真的人,但我丝毫没有受他们的影响,全力以赴地做教官布置的任务。比赛第一个项目时,教官让我们先分散,过一会儿再集合(这也是考核内容)。我们没有辜负教官对我们的期望,在三秒钟内成功集合,而且队伍一点都不乱;在接下来的向左向右看齐、平指间转法、军姿、起步踏步走等比赛中,我们也一直名列前茅。经过三轮比拼,我们终于获得了胜利。
上午的训练结束后,我们稍微休息一会儿,然后进行了一些有趣的活动:铁人三项、“达芬奇密码”、“星球大战”……每一个都十分有趣,同时考验了我们团队的协作能力。
接下来,是去吃午饭。令大家开心的是今天中午开荤了,虽说我并不怎么喜欢吃肉。午饭后是午睡时间。这段时间到下午写完作业之前是最无聊的时候。午睡特别无聊,外面还很热,只能躺在床上。午睡结束后就写作业,写完作业后才会有些游戏,可以透透新鲜空气,才有点意思。不过到了晚饭之后,就是活动时间,教官会搬来一些活动器材:羽毛球、扑克牌、“狼人杀”游戏牌······每天的这个时候,是我们最开心的时间,玩的玩,疯的疯,各干各的事。在今天的这段时间内,我和几个朋友一起在操场上踢足球,不过,我没有赢。但是我还是很开心,因为一句话:结果不重要,过程才重要。
之后五六天也都是这样的。我不知道可以用什么词来形容这几天的军训。可以说是困难,也可以说是轻松,经过了这么几天的军训,我也发现我的体能好一些些。再来到这儿的第六天,迎来了最让我兴奋和期待的一件事,就是去打cs。
这一天早上,我一听到去打cs的消息,高兴得一蹦三尺高。我们换上迷彩服,涂上迷彩油,带上枪,到场地上准备“开战”。教官大喊一声“开始”,战斗,便正式开始了。我偷偷地跑到旁边的小山坡上,给枪装备上狙击镜,慢慢地往敌方区域爬。没想到敌人看都没有看见我,我慢慢地绕到敌人背后,连着开抢。敌人一惊,慌乱了起来,我连忙换弹,继续开枪。就这样,我连续杀掉了七八个敌人。他们跑的跑,死的死。逃走的那些,也已经成了瓮中之鳖,他们被我和我的“战友”两面夹击。结果可想而知,我们直接把他们团灭,取得了最终胜利。
就这样,这十天慢慢过去了,我人生的第一次军训之旅就结束了,这有可能是第一次,也有可能是最后一次。在临走之前,我望了一眼军训基地,回头走了。在这十天军训内,我学会了“忍”:忍痛、忍饿、忍累、忍不甘心······这十天让我知道了,军训是多么困难,当军人是多么的劳累。我要感谢这十天让我成长!