第一次军训作文450字
记得第一次军训是小学五年级的时候。当时听说要去军训,好开心,好不甘心!
小学五年级军训的时候,我尝试过很多次第一次,几乎每一次第一次都让我觉得新鲜快乐。去军训的那天,我怀着极大的好奇来到了白云区李安堂基地。在那里,有几段亲身经历,至今记忆犹新。首先,我们来到军事体育场除草。我什么都没说就做了,精力很充沛,很投入。就这样,那些顽固的杂草被我连根拔起,送到簸箕里。可能我在除草的时候,虫子看到了我,就想把我赶走,那个毁了他们家的人。所以他们派了一个勇敢的人来对付我。当虫子跳到我胳膊上的时候,我吓了一跳,赶紧握了握我的手,把我手里的杂草扔了下去。过了一会儿,虫子被我甩了,我紧张的心情慢慢平静下来。我就换个安全的地方继续除草。这时我突然看到我们班除了我以外所有的女同学都罢工了,但我觉得很光荣。除草后,因为弯腰时间长,腰很疼,手也因为拿铲子时间长而酸痛。即使这样,我也觉得很开心,很充实,很有收获。
野餐的时间到了,我很开心。我主动帮忙扑火,这时可怕的事情发生了。“啊!很舒服!它能让我内心发热!”突然,一只青蛙从炉子里跳了出来,吓坏了我们所有的电风扇。我们匆匆离去,因为没有风,火熄灭了。我们的炉真的深不可测。我们不知道里面藏了多少生物。当我们开始做饭时,其他人已经准备好吃了。我们呢?我们还在努力。做饭的时候,来不及取水。倒油的时候不是太多就是太少,盐也是。我们费了好大劲,终于做好了晚饭。我们愉快地吃了它。食物有很多问题,有人说不熟悉,有人说没味道,有人说糊了。但是我们总是不得不吃它,但我们不能浪费它。
这次军训,我满载而归,心情很好。这次军训,让我体会到了农民的辛苦,粮食来之不易,我们不能浪费粮食,但不能毁了农民劳动的成果!