我的故乡发生了天翻地覆的变化,汽车不再排放尾气,工厂也不再释放废气,空气也就清新了。
我先去了公园,这里的树木在火灾时可以释放水花,从而灭火。走着走着,我发现了一家收容所,我随着好奇心的力量走了进去,里面都是小猫、小狗等一些小动物,它们被一间间屋子隔离开,屋顶上有扫描器,可以检查他们是否生病或无趣,到一定时间会开放,玩个十几分钟就会通过脖子上的颈圈叫他们回来。还有定时喂食机,无论是早上、晚上或中午,有时的加餐和零食都会按顺序发放,每天都有新花样。
到了公司,每个员工旁都放着一台机器,只要往里放入表格,它会自动把表格上的事做好,大大提高了人们的工作效率。
经过我的母校时,我不禁往里望了一眼,学生的课桌储存量大多了,如果东西掉了,它会帮你捡起来,手酸了可以按摩,你的钥匙、胶带、外套等都能帮你保管。如果握笔和坐姿的姿态不正确,还会帮你纠正。
“悠悠天宇旷,切切故乡情。”故乡是我的家,是我离不开的家。