同学作文500字初二
20xx年,我已是美国一所大学的教授。算一算离开家乡也已有好多年了,我不禁思念起家乡来。于是,我决定在中秋节时回故乡一趟。我打点好行李,坐着飞行车出发了,飞行车的速度特别快,旁边的景物在身边擦肩而过。
半个小时后,我回到了久别的家乡——慈溪,这里的景物使我大吃一惊。这里已不像从前那样,马路旁全是房子,而是一棵接着一棵的参天大树,并且见不到一幢房子。这是怎么回事呢?我苦思冥想。
这时,从我身后的一棵大树旁冒出一个人,原来是我小学时的同班同学陈慧婷,这时她已经成了一名体育教练。老同学见面是分外亲热,她拉着我的手告诉我说,现在为了让居民们呼吸到新鲜空气,便把房子造到了大树里面。这样不仅环保,而且还能节能。她还告诉我,只要是居民或居民的亲人、朋友都可以进去,但小偷是进不去的。我对科学家的发明感到佩服。
回到家里,我便看见妈妈正在电脑前摆弄,原来妈妈是在操纵机器人。只要在机器人身上输入各种劳动的程序,机器人就能干各种活了。我又看见小时候拍的一张照片,那是我在种花时爸爸拍下来的,那时的我多么淘气呀!
我和妈妈聊了一会儿,爸爸就下班回家了,我扑上去和爸爸来了个真情的拥抱。我们三个人一起坐在沙发上,边看电视边聊天,就像回到了二十年前。天渐渐地暗了下来,妈妈吩咐机器人做了一桌好吃的菜,我们便津津有味地吃了起来。
吃过晚饭,时间不早了,我向爸爸妈妈说了声再见,就乘着飞行车返回了美国。
一路上我思绪万千:这几年来,家乡的变化可真大啊!