把握自己作文
知足是一种快乐,有些人很容易快乐,而有些人却总是身在福中不知福。快乐对每一个人而言,是不一样的。我们要学会珍惜,把握自己的那份快乐、幸福。
曾经听到过这样的一个故事:一天,天使遇见一个诗人,诗人年轻、英俊,有才华且富有,他的妻子美丽而温柔。可他却过得不快乐。天使问他:“你不快乐吗?我能帮你吗?”诗人对天使说:“我什么都有,只缺一样东西,你能给我吗?”天使回答说:“可以,你想要什么?”诗人说:“我想要幸福。”天使想了一会儿,说:我明白了。“于是,天使拿走了诗人的才华,夺取了他的财产和他的妻子。
一个月后,天使再回到诗人身边,看见诗人衣衫褴褛地躺在地上挣扎。于是,天使把一切都还给了他。
半个月后,天使又去看望诗人。这次诗人搂着妻子,不住地向天使道谢。因为他握住了自己的那份快乐、幸福。
但是想到那些身体残疾不能自由行走,甚至双眼都看不见的人;那些被病痛折磨,靠吃药来维持生命的人;那些幼小就失去了亲人,没有亲人关爱的人;那些坐在破烂得不能遮风避雨的教室读书的人;那些在寒冷冬天还光着脚上学的学生……突然间,我觉得自己那么的幸福,自己的烦恼根本不算什么。
其实,幸福本没有绝对的定义。幸福与否,在于你的心境。珍惜你所拥有的,你就能体会到快乐、幸福。
所以,从现在起,学会珍惜,把握住自己的那份快乐。