帽儿山是一个既好玩儿又有趣儿的地方,现在就跟紧我的步伐一起去看看吧!
我们开车从哈尔滨出发,一路的行程大约走了两个小时,我们就到达了目的地。哇!我们的面前出现了,好大的一个帽子形状的大山,我看见帽儿山三个大大的字在大门上。
进到帽儿山时,首先映入眼帘的是百福如意莲花池,莲花池非常大,是怎样大的莲花池呢?是能装下几百朵莲花的大池塘,就是这样大的莲花池。
池上一座木制栈桥蜿蜒崎岖,木桥上篆刻着一百种写法的福字,游人漫步桥上,仿佛置身于福瑞吉祥之中。大约又走了五分钟,我们到了山脚下。高高的帽儿山,我们废了九牛二虎之力,花了将近两个小时终于爬上了山。从山上看世界,很辽阔。让我想到了“欲穷千里目,更上一层楼”的诗句。
山顶上有一个玻璃栈道,没有几个人能心平气和地走完全程。大多数都是胆战心惊的,当然我也不例外。从玻璃栈道上往下望去,所有的人和物都在一层薄雾里若隐若现,走啊走,来到了玻璃栈道的尽头,在那里有一颗心愿树,所有人都拿买来的小木板写上自己的心愿,挂到树上,希望能愿望成真。
在下山的路上有一个旱滑梯,旱滑梯仿佛一条巨龙,我们穿上滑旱滑梯的专用衣服和戴上专用手套,就要准备好滑下去了。滑得时候速度非常快,一眨眼的功夫我们就到半山腰了,那里有一个项目,一直让我记忆犹新,那就是丛林飞跃。“丛林飞跃”是一个刺激的项目,就是两棵树中间有一根细长的铁丝,然后从中间划过去,来回划几次,最后是直接从一棵树上垂直划下去。每个人划过去都要大喊一声啊,我也一样。玩儿完丛林飞跃,我还惊魂未定。不知不觉夕阳要西下了,半个天空都是桔红色,就像是一条美丽的轻柔的绸带,我们也该回家了。
帽儿山真是一个让人回味无穷的地方啊!希望我还会有机会到此一游!
成长之路上,没有捷径。孩子你今天的努力,就是幸运的伏笔,当下的付出,就是明日的花开。让我们怀揣望去努力,静待美好的出现。我愿意见证你的成长,为你喝彩。