动物园很多人应该都去过,去年我去赣州动物园游玩,那里真的是太吸引我了!
一进去正门,往左侧来到鸟的天堂,这里鸟语花香,有好多不同种类的鸟儿,这些鸟儿十分漂亮,五彩的羽毛令人应接不暇。
出了鸟类的天堂就来到松鼠的乐园。嗯?松鼠呢?我问饲养员,他说:“它们刚吃完午饭在睡觉呢!”“啊?那我可以拍几张它们熟睡的照片吗?”“可以,跟我来吧。”于是我小心翼翼地跟饲养员走到了松鼠窝旁,拍了几张它们安详的照片后,走了出来。
走出了猛兽区,来到了我最喜欢的熊猫池。我在三米高的熊猫池上,绕有兴趣的看着他们可爱又调皮的样子。突然,我被一个人无意间撞了一下,我脚一滑,掉到了熊猫池下面。保安一看,马上扒到地上伸出手来,想把我拉上去。我也伸出手,可是我的手实在太短了,挨都挨不到。这时三四只熊猫朝我走了过来,大家都纷纷找东西救我,这是为什么呢?原来熊猫以前的威名叫“石铁兽”攻击力竟然不低于北极熊,我当时害怕极了,结果他们不但没有攻击我,而且还坐在一旁当起了“吃瓜群众”,好像在好奇的看着我这个“新朋友”。其中一只熊猫还在向同伴招手,好像在说:“嘿哥们儿帮我拿根竹子,再拿俩笋。”后来保安找到了一根竹竿才把我拉了上去,我又看了看他们,发现他们白白胖胖的可爱极了,活像一个个肉团子。
走出了熊猫池,来到了小型哺乳动物的大世界。在这里,我发现了“动物界的暖男”—豚鼠,他们长着两颗长长的大门牙。它们以一张咆哮的图片当上了网红。
走出了小型哺乳动物的大世界,我对我最喜欢的熊猫依依不舍。他们向我招招手,好像在表示“再见”,我也向它们笑了笑走出了动物园。