我的家乡。
在舟山,那里是祖国一道亮丽的风景线。舟山有很多景区,比如中国十大佛山之一的普陀山、风景优美的朱家尖和桃花岛……可我喜欢的是朱家尖乌石塘景区。
走进乌石塘的大门,首先映入眼帘的是一艘木质渔船,叫“绿眉毛”,我想:是不是因为它全身上下都是绿色的,所以才叫“绿眉毛”呢?渔船的后面有一片郁郁葱葱的桑树林,穿过桑树林有一个水上乐园,水上乐园可是我的最爱,因为那里可以玩捉泥鳅、水上索道、水上滚球等水上运动。
走出水上乐园,沿着弯曲的小路,走到了长堤下。翻过长堤,这才是乌石塘真正壮观的地方,满地乌黑发亮的鹅卵石如同一条巨龙,盘卧在海边。再仔细看那鹅卵石,真是形态各异!有的像人的脚丫,有的像一颗颗光洁无瑕的宝石,有的像一颗令人垂涎的葡萄……它们的大小也不一样,大的如拳头,小的如鹌鹑蛋。鹅卵石的旁边有一望无际的大海,清清的,凉凉的,可以让你忘却烦恼,一阵海风吹过来,让你神清气爽。
我爱家乡,更爱家乡的乌石塘!