我呆呆的望着窗外,此刻的心情我无法用语言来形容,只明白我再也没有机会了,再也无法去挽留了。屋外的风不住地刮着,伴着那雨丝更显得一丝丝的凉意,不堪的树叶被风席卷了一地,这一幕让我顿时醒悟,原来树叶的生命并没有完结,它不甘于被抛弃,于是又重新回到母亲的怀抱,埋藏于泥土之中,继续生命的轮回。花开花落,四季轮回,不就诉说着这亘古不变的真理。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,尽管它们已经凋零,但却还在绽放着生命的精彩,让生命继续延续。
在成长的道路中,难免会遇上无尽的荆棘和坎坷,正因如此,我们的生活才变得多姿多彩。假如生活只有快乐、喜悦、闲适,那不是很单调吗?因此,我们应该感谢他们,感谢他们为我们的人生画卷增添了几分色彩。
于是,我明白了“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”真正的含义,我因重新振作起来,不因被那一丁点儿的困难就打倒,正如宗璞所说“生命的长河是无止境的”。
风停了,雨住了,天边中挂起了一道绚丽的彩虹,这一切仿佛都在对我微笑。人生不如意之事,十有八九,重要的是我们应以何种心态去面对。