幼师资格证作文题
教师资格证没有考试次数的限制,在全国统考地区教师资格证一年考两次,只要符合报名条件就可以参加考试。上半年笔试报名时间在1月份,考试时间在3月份,面试报名时间在4月份,面试考试时间在5月份。下半年笔试报名时间在9月份,考试时间在10月份,面试报名时间在12月份,面试考试时间在次年1月份。
教师资格证笔试成绩有效期为两年,笔试通过后且成绩在有效期内可以参加面试,笔试和面试都合格后可以获得中小学教师资格证考试合格证明,如果笔试成绩过了两年有效期还没有通过面试,那么就需要重新通过笔试后才能参加教师资格证面试。
教资考试报名的条件是什么。
报考初中教师资格的,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历;。
报考高级中学和中等职业学校教师资格的,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历。
报考中等职业学校实习指导教师资格的,应当具备中等职业学校毕业及其以上学历,并具有相当助理工程师以上专业技术职务或者中级以上工人技术等级。
教师资格证笔试考试结束后,国家确定并公布笔试各科成绩合格线。考生所查到的成绩是报告分,报告分满分120分,70分及以上为合格成绩。
我们平常做的真题或模拟试卷,满分都是150分,这叫卷面满分,但是教师资格证的报告满分是120分,报告合格分是70分,报告分数是实际卷面分数通过公式换算而来的,两者并不相同。
教师资格面试成绩与笔试成绩不一样,笔试成绩会显示详细的分数,而面成绩只会显示合格与否,并不显示分数。
面试之后还有个资质认定,教师资格认定是在面试合格后才能参加,面试成绩3年有效,通过最后这个流程才能领证。认定说白了就是要审核一下个人信息要为你颁证了,所以只需要带好官方通知上要求的文件,准备领证即可。