幼师资格证作文题
想要考幼师证需要在网上报名,然后进行现场审核,参加省市县级教委组织的理论部分考试和面试说课部分考试。考幼师证要有扎实的基本功,回答好评委老师提出的问题,去教委指定的医院体检。
幼儿园教师资格考试笔试科目共两科:科目一为《综合素质》,科目二为《保教知识与能力》。
幼师资格证面试依据是教育部印发的《中小学和幼儿园教师资格考试标准(试行)》和《考试大纲(试行)》(面试部分),主要是通过备课(或活动设计)、试讲(或演示)、答辩(或陈述)等环节对考生进行考核。
幼师资格证面试不分科目,主要考核申请人职业道德、心理素质、仪表仪态、言语表达、思维品质等教学基本素养和教学设计、教学实施、教学评价等教学基本技能。
面试试题分备课(或活动设计)试题和规定回答问题两种。备课(或活动设计)试题的确定:考生在备课前登录面试测评系统,面试试题从试题库中随机抽取。规定回答问题的确定:考生在试讲(或演示)前,考官在面试考场从试题库中随机抽取后确定的。