幼师资格证作文题
应届毕业生,由所在学校进行思想品德鉴定。
二、
教学。
能力方面。
1.国家现行两种教师资格证制度,自主考试地区考生需通过教育学、教育心理学两门笔试学科和面试获取幼儿教师资格证,国家统考地区考生需通过综合素质、保教知识与能力两门笔试科目和面试,才能获得幼儿教师资格证。
2.普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等以上标准,并取得相应等次《普通话水平测试等级证书》。
3.具有良好的身体素质和心理素质,无传染性疾病,无精神病史,适应教育教学工作的需要,经教师资格认定机构组织在县级以上医院体检合格。
幼儿园教师资格考试笔试科目共两科:科目一为《综合素质》,科目二为《保教知识与能力》。
《综合素质》考试题型分为单选题(共29题,共占58分)、材料分析题(共3题,共占42分)和作文题(共1题,共占5分)。知识点主要分布在:
职业理念占比15%题型分布:单选题、材料分析题。
教育法律法规占比10%题型分布:单选题、材料分析题。
教师职业道德规范占比15%题型分布:单选题、材料分析题。
文化素养占比12%题型分布:单选题、材料分析题。
基本能力占比48%题型分布:单选题、材料分析题、写作题。
《保教知识与能力》考试题型分为单选题(共10题,共占30分)、简答题(共2题,共占30分)、论述题(共1题,共占20分)、材料分析题(共2题,共占30分)和活动设计题(共1题,共占40分)知识点主要分布在:
学前教育原理占比31%题型分布:单选题、简答题、论述题。
学前儿童发展占比33%题型分布:单选题、简答题、材料分析题。
幼儿教师资格证笔试多少分及格。
幼儿教师资格证笔试每个科目70分及格,单科满分为150分,但是按照卷面分乘以0.8得到实际成绩的算法,实际查询成绩满分为120分,笔试通过之后便可以报考面试,具体考生要自行登录中国教育考试网进行查看。