幼师资格证作文题
申请认定幼儿园教师资格者,应当具备中等幼儿师范学校毕业及其以上学历,其他中等专业学校毕业不能作为认定幼儿园教师资格的合格学历条件。
1、在校专科学生大二大三学生才具备报考幼师证,
2、本科在校生的大三大四应届生才具备考试资格。
1、幼师资格的申请实行属地化原则。申请人应当在规定的受理期限内向户籍所在地相应的教师资格认定机构提出申请,提交申请资料。
2、申请人应提交的基本材料有:a、本人填写的《幼师资格认定申请表》一式两份;。
b、身份证原件和复印件;。
c、学历证书(应届毕业生可提供学校教务部门出具的学业成绩单)原件和复印件;。
d、教育学、心理学考试合格证书原件和复印件(只限于非师范教育类专业毕业人员);。
e、普通话水平测试等级证书原件和复印件;。
f、幼师资格认定机构指定的医院出具的体检报告;。
改革前:教育学、教育心理学、说课均通过以后可以获得幼师证。
改革后:《综合素质》、《保教知识与能力》、《面试试讲》通过以后才可以申请幼师证,申请通过以后将获得幼儿教师资格证。
教育部办公厅关于中小学教师资格考试。
时间安排的通知。
教师厅函[2019]4号。
北京、天津、河北、山西、辽宁、吉林、黑龙江、上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、广西、海南、重庆、四川、贵州、云南、陕西、甘肃、宁夏、青海省、自治区、直辖市教育厅(教委):
中小学教师资格考试改革试点启动以来,为照顾广大考生利益,依据《中小学教师资格考试暂行办法》(教师〔2019〕9号),一年举行两次考试,取得良好成效。根据试点工作情况,经我部统筹安排,现对今后中小学教师资格考试时间调整完善如下:笔试一般在每年的3月和11月各举行一次;面试一般在每年5月和次年1月各举行一次。
2019年下半年中小学教师资格考试笔试时间为11月5日,面试时间为2019年1月7-8日。请相关省(区、市)教育行政部门及教育考试机构密切合作,认真落实有关。
规章制度。
切实做好考试各项准备及组织实施工作确保考试工作安全顺利进行。