幼师资格证作文题
根据自己所报考学段和学科,将3周的时间分配到各门考试科目里去,对于内容较多的章节可以适当多分配时间。
在基础复习的过程中,不仅要了解具体知识内容,还要区分各章节各知识点的重要度层次。例如,在所有章节中,最重要的或者最难的章节和知识点是哪些,次重要的章节和知识点是哪些,再次重要的是哪些。然后依据整理的结果,建构针对幼师资格考试的每一章节和每一科目的整体框架和知识点,以便为下一轮复习做准备。知识重点与否的区分当然是要根据是否是常考点来划分。
有了第一阶段的学习准备和理论基础,这一阶段可以进行“题---知识点---题”的交叉综合强化练习。利用练习题或模拟题,来达到对知识点的巩固和掌握,避免出现能背得出知识点,却不会做题的现象;另外获得对知识点的彻底理解,下次做题就不会出现模糊或模棱两可的局面。
同时,利用题目,大家可以对第一阶段总结出的知识点进行查缺补漏,完善形成于脑海的知识网络。而且,大家要从题目中总结做题技巧,特别是论述题和案例分析题。
这一阶段的任务首先是巩固前两个阶段的学习成果,每天抽出一定的时间回顾一遍头脑里的知识网络,在回顾的同时要明确哪些常考,以什么形式考,哪些地方自己容易出错等等,在前两个阶段的复习努力上,这些都要做到胸有成竹。