幼师资格证作文题
教师资格考试全国统考由教育部统一制定考试标准和考试大纲,组织笔试和面试试题,并建立试题库,考试将按照高考的要求来组织;按照教育部的要求,师范毕业生不再直接认定教师资格,统一纳入考试范围。
在校学生专科大三,本科大四才能报考;教师资格考试合格证明有效期为三年,中小学教师资格每五年注册一次,注册条件以师德表现、年度考核和培训情况为主要依据。目前教师资格考试国家统考试点地区有河北、上海、浙江、湖北、海南、广西、山东、山西、安徽、贵州、江苏、吉林、陕西13个省份。
1、你要具备了大专学历,需要提供毕业证书原件后才可以报考。本站。
2、普通话等级要达到二乙水平。语言等级考试中心去报考,一般的市级的师范院校就是考普通话的考点。
3、参加的考试有:心理学、教育学、说课(试讲)、面试(包括职业认知、心理素质、仪表仪态、交流沟通、思维品质、技能技巧等。)。
4、体检环节。以上考核都通过之后,教委会让你去指定的医院去体检,要求视力、听力等要符合要求,身体健康者才可以通过。具体体检的环节,去医院的时候会有针对教师的体检表。