事后,我的心久久不能平静,妈妈整天帮我们做事,为我们操劳,婴儿时为我喂奶,幼儿时接送我上幼儿园,今天穿什么,吃什么,要不要添加衣服……如今我又将小学毕业了,妈妈无不是件件事都亲历亲为地为我操碎了心。而她自己身体有了不适舍不得去看医生,衣服旧了舍不得添置新的,更舍不得给自己买些好吃的。哪怕坐在饭桌上,也很少看到她动筷夹好的饭菜吃……而我却天真地认为妈妈不喜欢吃。而我有没有想过报答她呢?只是一次又一次伤害她。
……。
千言万语汇成一句话:"妈妈,儿子祝你天天快乐!我爱您!"。