母亲,这个伟大的字眼每个人都会为其无私的爱而赞叹不已。母亲的爱融入在儿女们欢笑与泪水中,母爱如水,绵绵不断,母爱是我们生命中不可缺少的。
每个人的妈妈都会天天唠叨个不停,使人厌烦,但又不缺少丝丝缕缕的母爱。我就有这么个“叽喳”妈妈,从早到晚说个不停,当我上学的时候,妈妈总不忘说一句:“好好学,路上小心点!”一字一语里透着关心、透着母爱!
妈妈总是特别关注我的健康,每天都费尽心思预备营养餐,查关于儿童健康的资料而霸占我的电脑,看《百科全说》禁止我们看其他的节目。每当我妈妈知道一个有助于我健康的方法时,总会兴奋不已,,迫不及待地去做。
妈妈经常为我们的不听话而暴跳如雷,就像很多孩子所认为的“暴风雨”,为此孩子们很头疼,而妈妈却也因此在内心里下起了酸雨。同学们,你们知道吗?当我们成绩不理想时,当我们闯祸时,当我们跟家长不和时,母亲,这个表面看上去很坚强、很倔强的女人,此时却为我们哭泣。想想,世界上最伟大的认为自己伤心落泪,我们自己更应羞愧不已,倍加难过,要知道,让母亲伤心难过是一件可耻的事情!
就在母爱仍在不停的抚育我们的时候,神圣的日子——母亲节来临了。它给予了我们对母亲说感谢的机会,就让我们借助这个机会,说一声:“母亲,您辛苦了!”
在这个节日里,让我们深深体会母亲的爱,让我们来表达对母亲的感谢。感谢她的循循善诱,感谢她的辛勤劳动,感谢她的无微不至,感谢她深深的爱。