本来,我只是一个很普通的四年级生。有一个幸福,富裕的家庭,生活很快乐。
我的爸爸是一个香港人,妈妈就是大陆人(内地人),有时候,我们一家三口也会回香港玩一下,购物逛街。我就读于深圳的某一间小学里,每天妈妈都会来接送我,有时,我还会撒一下小娇,叫妈妈买这买那的。
就这样,我就去了香港这个陌生的城市。因为爸爸是香港人的缘故,小时候都会跟我说一下粤语,所以在语言方面根本没有问题。最令我担心的是写字方面。因为内地用的是简体,而这边就是用繁体。
这几天,爸爸到处去帮我找学校,而我就在家里学习繁体字。
几天后,我成功的进入了一间离我家几哩远的学校,这是一间由一个慈善机构出资的学校。幸好,这里的老师都很好,虽然学习上会有些困难,但是同学都会帮助我。
现在,我四年级了。也长大了。我终于知道为什么爸爸妈妈当初会带我来香港读书了。第一,是他们想我能够好好学习,把英文练好。其次,就是原来爸爸之前因为生意失败,逼不得已才送我来香港读书(在香港读小学不要钱)。
希望我们一家永远幸福快乐!