又到粽子飘香时作文300字
随着端午节的即将到来,小粽子登上了大舞台。既有咸的粽子,也有甜的粽子。馅料更是五花八门,有雪菜的,猪肉的,鲍鱼的,蛋黄的,蜜枣的,红豆的。粽子虽小,却清香淡雅,软糥滑腻,是一种颇受人们喜爱的传统食品。
粽子是怎么做出来的呢?带着这个疑问,我来到了麦隆食品工厂,跟那里的叔叔阿姨学做粽子。叔叔教我用两片竹叶(从外地空运来的一种狭长的竹叶),尖对尖重叠在一起,从叶片中间弯成一个拱形的洞;用勺子舀一些浸泡好的糯米装进去,把两边的竹叶折过来盖住糯米。这时你可别以为大功告成了,最关键的一部还在后头呢。用一只手把粽子捏紧了,另一只手拿线绳开始缠绕粽子,一定要缠得紧紧的,否则在煮的时候,里面的糯米会跑出来。在叔叔的耐心指导下,我的粽子终于包好了!
在这个粽子飘香的季节里,我学会了包粽子,这真是一件让人开心的事。