写给努力的自己作文
窗外的寒风不断地呼啸着,室内的学生都用手使劲地摩擦着。讲台上的张老师不停地用他那犀利的眼光盯着台下的这些学生,仿佛他们犯了天大的错一样。只见她却不像其他同学一样摩擦着手,而是用她那快冻得红透的小手使劲地在书上写着。张老师望了望她,叹了一声,他知道这个女孩很勤奋,但是她的学习成绩却不怎么好啊!他想了想还是要找她谈谈。
于是,他说:“李晨曦,来一趟办公室。”接着,全班同学的目光都注视在她身上,而她却像没听见一样继续在书上写着。“晨曦,老师叫你”她的同桌扯了扯她的衣服喊着。她抬起了头,目光刚好和张老师的碰在一起。她的表情有些严肃,眼里好像埋了好多的秘密,让人看不清,也摸不透。她望着张老师,好像有些不耐烦。
张老师教了十几年书,从来没有见过这样的学生,这个学生仿佛经历了很多的沧桑,她好像总在刻意隐藏着什么一样。“来一趟办公室”张老师再次说道。于是,她缓缓地站起身离开了座位。
办公室内,他望着她说:“你知道我找你过来是为什么吗?”她听了有些沉默,但瞬即她便说:“是为了成绩吗?”这个回答让他惊讶,他想这个女孩是有读心术吗?“嗯,老师知道你很努力,但是你的成绩不怎么好,是不是方法用错了呢?.”他温和地说着。
“老师,我不认为我的努力是用来考出好成绩的。”她语气坚定。
“怎么说”他有些诧异,他不明白她所讲的是什么意思。
“我只是为了我所喜欢的而努力罢了。”她说到喜欢时,严肃的语气中竟带有一丝温柔。
“可学生就是为成绩而存在的,有成绩才能完成自己的梦想。”他说这句话时,眼睛不停地盯着她。
“我所作出的成绩并不是一张试卷,我相信我自己能完成我的梦。”她挺了挺身子,似乎更加自信了。
“是吗?祝你好运。”他也不知道自己怎么了,但是他总有一种感觉这个女生会成功的。“老师,谢谢”似乎得到了认可,她的心情特别好。若干年后,她仍记得这天,外面吹着大风,她的手冷得直发抖。但是,她却是那样自信,因为终于有一个人认可了她的努力。
今天,她成为了一名著名的心理研究师,她总对自己的学生说:“不管怎样,我们终究不是为一张考卷而生,我们要做的只是为我们的喜欢而努力罢了。”