我,是一个普通的男孩,圆圆的脑袋,高高的挺拔的个儿,身材不胖也不瘦。我的眼睛虽然是单眼皮,但却明亮有神。我爱笑,笑起来时特别灿烂。
我有许多爱好,喜欢养小动物,喜欢骑车,喜欢弹琴,喜欢画画,但是我最大的爱好还是读书,我是一个小书迷,只要一有空,我就沉浸在书的世界里。书,让我看到了外面的大千世界,让我感觉到茫茫宇宙的奇妙,书,让我了解到了人类历史的渊远流长,让我体会到心灵的真善美丑……书是我的朋友!
读万卷书,行万里路。在节假日,我经常跟爸爸妈妈去旅游,雄伟的万里长城,俯临长江的东方明珠,波光潋滟的西湖,奇特秀美的黄山……都曾留下我的足迹。今年暑假,我到了徐霞客的故乡,了解了他的事迹之后,我有了一个理想:长大后,我要做一个徐霞客那样伟大的旅行家!
妈妈鼓励我说:“做旅行家要有广博的知识,坚韧不拔的意志,强健的身体,努力吧!”。我决心在今后的人生中,磨练意志,勤奋学习,锻炼身体,早日实现我的理想。
啊,对了,我的名字叫田臻。田是爸爸的姓,臻是完美的意思,而这个字里的秦是妈妈的姓,我的名字凝聚着爸爸妈妈的爱,也凝聚着他们对我的希望——做人做事要力求完美。你看,臻,不仅是我的名字,还是我一生的座右铭呢!