读书的感受作文300字
我们可能还没有意识到到:读书,无疑会更快地增长我们的知识;读书,无疑会磨砺我们的斗志;读书,无疑会强化我们的心理素质。最为重要的是,在这紧张而忙碌的学习生活中,我们无疑会为未来积淀些什么。
其实,我并没有父辈们“书中自有颜如玉”的痴情,更没有“书中自有黄金屋”的妄想,我就只是我,我是更加务实的一代新人,我只想完成我应该完成的只属于我的学业,也许读书不是唯一的出路,可读书却可以是我们的爱好,是我们生活中的一部分,我们可以用青春的汗水去收获读书的快乐。
我们在干些什么?难道,中国的未来要葬送在我们手中了吗?现在,还觉得读书苦、读书累、读书难吗?我们应该好好学习来回报他们的努力。中国的未来终是要靠我们的,难道我们的爱国就是让中国发展的脚步停留在我们这一代吗?不能吧。我,也许不会有爱因斯坦那伟大的成就;也许不会有冰心那样高超的写作技术,写不出那优美的作品;也许我以后的学习会很苦很累很难,但至少我会用尽所有的时间去创造自己的未来;会滑进所有的精力去书写属于我的作品;会为我的梦想而努力学习……我会用我的双手去开创自己的未来。
心,没有平静;梦,还在继续。过往的时间已经消失,还在蛹期的我,会为心中那或高或远或大或小的理想而努力吐丝,当我破茧飞出的那瞬间,便是我理想实现的时刻!
读书,不苦不累,也不难,因为它是我生命中的一部分。我会尽我所能去回报祖国、回馈祖国,因为这是它给予我的机会,读书的机会。