读书的感受作文300字
午后的阳光格外温暖,格外灿烂。天空中飘着几只风筝,自由自在的。楼下传来小孩子们的嬉笑声、叫喊声。而我,却在家中,策划着去拜访我好久不见的老朋友。
准备完毕。我走到了书柜旁,象征性地问了好,便兴奋地取出了我的老朋友——书。用手轻轻地拂去书上的灰尘,我找了一个填满阳光的安静角落,坐了下来。
翻开书页,久违的墨香扑面而来,多么熟悉啊!再往后翻,我又看到了那些曾给我一次次鼓励、一次次感动、一次次满足的片段,我们如此地接近,我甚至能感受到它的呼吸、它的心跳。
我也不知道自己今天怎么了。总觉得自己的行为有些莫名其妙,却又总听见心中那个支持的声音。我纠结地思考着,却偶然看见墙上的日历有一个很大的红色圆圈,圆圈中的数字是“23”。我猛然想起,今天是4月23日——世界读书日。早在一个月前,我就已经将它标记好,开始等待、期盼了。
是的,在4月23日,世界读书日,就应当放下繁重的学业,放下冗杂的思想,放下一切沉重的负担。应当去阅读,去洗涤心灵、净化灵魂,去感受书的气息。
我静静地坐着,没有一丝杂念,没有一点负担,就这么翻着、看着、感受着。也不知何时,屋内开始渐渐变暗,我这时似乎才感受到了时间的脚步,那么匆忙,一刻都无法停留。
我无奈地站起来,腿有些麻木。合上书,我不舍地看着它,抚摸着它,感受着它的呼吸、心跳。不知几时才能再相见,也许一天,也许十年。但我想,我会常来看它的。
感受世界读书日,让我有了一次全新的体验。也许,我应当把每天都当做世界读书日,去阅读,去感受。这样,温暖、灿烂的阳光才会永驻。