闻着纸墨那淡淡的清香,花儿那浓郁的芳香,耳边响起美妙的鸟鸣声,在这么美好的环境下看一本喜爱的书,真是一种享受!
歌德说:“读一本好书,就是和一位高尚的人谈话。”我觉得歌德说的一点也没错,我看书的时候,常常把自己当作故事中的主人公,把书中描写的事情当作自己的亲身经历。
记得我在看《装在口袋里的爸爸》时,一看杨歌的爸爸小如蚂蚁,就忍不住伸手往书本上摸,仿佛杨歌爸爸真的变成蚂蚁躲在了我的书中;当杨歌变成昆虫大侠的时候,我会拿着木棒,装模作样地蹦起,威风凛凛地站在床上大喊:“变身!”;当杨歌和黄蜂人大战时,我也会对着反派—我的玩偶“大猴子”拳打脚踢,还时不时来个“大招”;当看见螳螂女牺牲时,我会热泪盈眶,怒火中烧,恨不得自己能替她挡上一招;当黄蜂人终于被打败时,我会高兴地欢呼起来,长长地吁了一口气。看完一本书常常会累得趴到在地上。
就这样,看书、表演;看书、表演……我越来越沉迷于书,对书如痴如醉,每次都能身临其境,常常忘了吃饭、睡觉。书已经成为了我生命的一部分。
毛泽东说过:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”果然是这样。
记得有一次,妈妈给我买的书在蜂巢柜里,由于妈妈没回来,书拿不出来,我就一直在蜂巢柜边转悠,仿佛有一块无形的大磁铁在吸引着我。得到一本新书,就仿佛又开启了我一座大宝藏,收获了无穷无尽的知识。
每次看完书,我都会思绪万千,喜欢用文字表达出自己受感染后丰富多彩的内心世界,写成一篇篇读后感。就这样,聚沙成塔,集腋成裘,我积累的好词好句越来越多,写作水平也不断提高,就像莎士比亚说的:“书是全世界的营养品”一样,书成了我写作最好的营养品。
冰心奶奶曾经说过:“读书好,多读书,读好书。”我一定把这九个字牢牢记在心里,以后多读好书!
书,为我插上一双无形的翅膀,带我遨游书的王国,永远徜徉在知识的海洋中!