初三元旦作文
在-月底,大家开始策划一年一度的元旦晚会,大家以家国情怀连接为主线,打开时间,从古到今的讲述。
大家的节目分为四部分1。寻梦小分队2。花木兰3。岳飞4。映山红,我作为映山红组的组员,安排我饰演-,由于害怕表演不到位,最后还是安排我进行歌曲演唱。去年元旦晚会我和同学们表演的是歌伴舞《黄河源头》,看来这一次还是要继续唱歌。可是摆在我面前有两个问题,一是正处在变声期,二是歌曲的伴奏难以胜任。
在变声期阶段,我的声音条件对于韩红的歌根本唱不上去(ps:她的高音在现在世界上,比其他人都高,首要条件为实音)在未学过专美的我有的问题。(1。切入点,没办法从一个好的地方切入,只可男低伴唱,不可主力)(2。专美易盖过原音,声音较大,低气较足,对于发声办法和共鸣需要高,怕没办法到达成效。)(3。不容易出音,音忽然停止中断,或沙哑,为变声期正常现象。)2。伴奏。(1。播放声音较大,盖过演唱者的声音,需要在场前做一些调整2。吕沫霖前面开头渐出后强大于弱成波浪起伏势)(ps。第一句肯定不要唱虚,压稳节拍,给予肯定提醒,前六句独唱非常重要,还有后面抒情作为本戏看点,要精益求精、再接再励)。
对于映山红总体怎么看,优势不足。
1。道具(少照片,木椅子,小桌子,可以适合摆一些碗勺之类餐具)。
2。整体语气(要在说话时有语气,不要像背台词一样的复述,要变成我们的话,可以先自己用自己平常的说话来感受,也可以把稿子中的语句口语化,如此会更有表现力。ps李佳)对于女生,体现出那种悲伤,有透着一点无奈,可以用小妹的纯真无邪来烘托,要有真情实感!ps。不要嘴说不了解,不要像念稿一样,不要笑场。
假如每个节目都可以做到如此,那样奋进三班节目将会最被人眼前一亮,预祝明天一审成功。