文明只差一步作文450字
那天,阳光明媚,鸟语花香,嫩绿色的叶子上站着一对美丽的小鸟,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“瞧,那两个人多爱护环境,走,看看去!”
小刚和小红走在回家的路上,忽然,眼尖的小红看见了前面垃圾箱旁边有一堆垃圾,小红问小刚怎么办?小刚答道:“我们应该捡起垃圾啊。”
随后,垃圾渐渐地被小红“送”进了垃圾桶。小刚趴在地上,左手压住纸,右手认真地写了六个大字“文明只差一步”他小心翼翼地把刚写好的标语粘在了垃圾箱上。
做完这些,小红向小刚竖起大拇指,并对他说:“还是你鬼点子多,怪不得人人都叫你小诸葛呢!”说完,两个人踩着云,吹着口哨高高兴兴的回家了。
小鸟目睹了刚才的一切,说:“瞧他们俩多爱护环境啊!文明只差一步,他们捡起的已经不是垃圾了,而是人类美好的品质。”