文明只差一步作文450字
放学后,小明和小红一起去回家吃饭,他们高高兴兴地走在路上,走着走着,看到路边的垃圾筒旁有很多垃圾没有扔进垃圾筒里,很不卫生。
于是,他俩便急忙去捡,不一会儿,垃圾筒旁的垃圾便没有了,显得很干净。
捡完后,小明想:万一再有人把垃圾倒在外边怎么办?他灵机一动,想出一个不在让别人乱扔垃圾的好办法。边想边从书包里掏出一张大白纸和笔,写上了一句话:文明只差一步。写完后,便拿出胶水,把这句话贴在垃圾筒上。
小红看后,翘起大拇指,连连夸奖:“你真聪明!我们可以放心地走了。”
“文明只差一步”是要告诉人们,人人都要从小事做起。不要懒惰,只要往前走一步,仅仅这一步,就能让我们成为一个讲卫生的文明人,不要太懒惰。
如果一个人、一个城市、一个国家,甚至一个世界都能这样做的话,就能够减少地球的污染,地球的卫生环境也会越来越干净,空气也会越来越清新。
到那时,我们的家园,就会变成另一个整洁又文明、卫生的一个大家园了!
请人人都献出一点爱心,共同保护我们的家园吧!