童年作文600字初一
童年的往事,已经像蒲公英一样随风散去,再也无法重回。时光匆匆,恍若白驹过隙,恰如弹指一挥间,如烟的岁月便随风轻逝。
——题记。
日复一日,年复一年,我们在渐渐长大,可往事如烟。许多事,像旋转木马,不停的在脑海中旋转,旋转……想忘却怎么也忘不了。每每想起往事,嘴角总会露出一丝笑容,可往事也有悲伤地时刻。
童年就像一块方糖,是甜蜜的、易碎的、有棱角的。我们都是生活在这样美好的童年里,因为有朋友才觉得自己存在是多么的幸福,我们常常谈论自己简单的理想,我们一起快乐的生活在一起。这就像是如歌的童年岁月。
在写作业的窗前,有时痴痴的望着天空。心在想,能否时光倒流,想再次经历。那只是一个还未成熟的梦、是莽撞的。这一刻我陷入了沉思。呆呆的留恋——在窗前,给我揭开了一张愁眉的画面,童年留恋在心里。
看到一缕丝烟,随着口中的气息向窗外飘去,在空中早已化为乌有。双手拢着茶杯,手感到越来越温暖。微微润湿着我的心,又进入甜美的梦乡,留恋童年、无声无息。