童年作文600字初一
作文。
童年。
“时间满面晦暗,没有了往日的神气今日的风采,我的眼睛,久久驻扎在流逝的过去和遥远的未来……”
——题记。
六年后的一天,这个孩子消失了,永远也不会再背着书包在这儿经过------她来到另外的地方,继续领略新的世界。
这个孩子,就是我。对于今天的我而言,我再也不是孩子了,时间把我大力地拖到了这里——少年——尽管我是多么的不情愿。
我升上了初中,住在学校,一下子成了住校生。一开始的住宿生活是难熬的,几乎每天都想着和蔼的家人以及温暖的家——童年,我依赖父母。但住宿已成为现实,无法逃脱,无法改变,于是我等待着,等有一天一切都将会改变。
经过一段感觉上漫长的时间后,我对住宿的态度有了改观——其实它并不可怕,而且还很新鲜,就像学校是一个国家,班级就是一座城市,宿舍便是一个,家。这个家虽没有亲情,却洋溢着友情。
我惊喜地发现,我变了。从一个不敢面对困难,知难而退的孩子,改变成为一个自立、自主的少年。
童年。
打开记忆的闸门,有许多事情在我的眼前都已经很模糊了,可是有一样事物在我的眼前却永远是那么清晰——那就是童年的放风筝。
在一个风和日丽的星期天中午,我们像往常一样吃好午饭。我往窗户外一看,看见在田野里有许多的小伙伴正在放风筝,看着看着,我自己也想玩。于是,我对爸爸说:“爸爸,我没去放风筝吧。外面已经有许多人在放风筝了。”爸爸同意了,我立即拿起风筝和线,像非一般的冲出家门,奔想田野。
我怕们来到田野上,有许多人都把风筝放得很高了。天上的风筝各种各样。有蝙蝠形的;有蝴蝶的;还有三角形的……他们的颜色也五彩缤纷:有绿色的;有黑色的;还有黄色的……真是好看啊!
有些风筝已经高得快看不见了,我想:我们也可不能落后啊!正当我回头的时候,爸爸一手拿着线团子,一手握着风筝线。我问爸爸:“爸爸爸爸,风筝在哪儿?”“在天空。”爸爸指着天空中那只最高的说。“原来天空中那只最高的风筝就是我们的那只呀!”我高兴的喊着。让后我对爸爸说“爸爸,让我来,让我来……”爸爸同意了,我接过线团子,也不知怎么回事,线在我手里就不听指挥了,马上直落“三千尺”了。"爸爸,你来你来。”我又把风筝线给了爸爸。也不知道是怎么回事。线在爸爸手里就变得听话了。马上又飞了上去。
忽然,像被一阵风吹来似的。天空中的线“崩”地一下断了。我立即追上去,可是怎么也追不上去。
虽然风筝跑了,但我还是很开心。
童年。
童年,好像银铃一般清脆的声音。回忆从前,一切又如实景一般。难过,开心,郁闷,委屈。一幕一幕的展现在脑海里。
记得有一天夏天爸爸,妈妈,叔叔,婶婶在睡午觉就我一个人没睡。于是,我便在家里转来转去。转到厨房时看见一袋盐,心生一计!妙哉!妙哉!
计划实施!计划a:把一勺盐放到叔叔的嘴里!我悄悄的舀起一勺盐慢慢地放到叔叔的嘴里,谁知手一抖盐倒多了!对不起啊!
计划b:倒醋在老爸鼻子上!这次好多了刚刚好。嘻嘻嘻嘻嘻嘻……半个小时后。老爸:“怎么有股醋味?”叔叔:“我的嘴里好咸啊!”听了这些我差点笑岔了气。等到他们反映过来时我早已不知所踪。
童年,童年是每个人最留恋的时光。因为童年是无忧无虑的。一天天长大,虽然懂事了,成熟了,但烦恼也随即多起来了。有时候仔细回想一下童年的趣事,便可体会稚嫩的味道。
有一种快乐叫童年,有一种幸福叫回忆……。