童年作文600字初一
”对我来说,童年最快乐的时候就是暑假。暑假里不用整天苦读,可以想干啥就干啥;不用整天做作业,可以把以前的玩具都拿出来再玩一14,可以玩变形金刚,可以做个城堡,还可以玩赛车……那可真快乐!
妈妈见了,对我说:“我们以前呀,经济不太好。那时没有电视,没有许多课外书,也没有这么多玩具。那时侯,我们只好到田里捉青蛙,到小河里捉小鱼,在草丛里捉小虫玩儿。“你们那时侯快乐吗?”快乐,非常快乐!
童年都不错,但有什么差别呢?后来,我明白了:妈妈那时候经济不是很好,没有什么比较贵的玩具,只能在田里玩。而我现在生活比以前好多了。有这么多玩具,这么多课外书,日子多好呀!
我与妈妈的童年不同,是因为生活的时间不同。从今天起,我会珍惜这段童年!