思乡的作文200字
春天来了,大山里景色美不胜收,妙不可言。杜甫坐在窗台前,看着碧波万倾的江水随着和煦的春风翩翩起舞。在江水的上空,海鸥展示自己那雪白的羽毛,轻轻地掠过江面。连绵起伏的山脉托着碧绿的江水,在青山的身上,艳丽的桃花争相开放,红艳艳的一大片,从远处看,似乎就像一团燃烧着的火。山上,不时有几群燕子飞过,剪刀的小尾巴,黑白相间的身子为春光增添了不少情趣。
杜甫坐在窗台前,看着春回大地,燕子南归,思乡之情一下子涌了上头。他心想:唉!今天的春天又将过去了,什么时候我才能够回家乡呢?于是,杜甫就挥笔写下了这首《绝句》。
江碧鸟逾白,
山青花欲燃。
今春看又过,
何日是归年?
字数未到故重复粘贴:赏景思乡之《绝句》。
—————读杜甫《绝句》。
春天来了,大山里景色美不胜收,妙不可言。杜甫坐在窗台前,看着碧波万倾的江水随着和煦的春风翩翩起舞。在江水的上空,海鸥展示自己那雪白的羽毛,轻轻地掠过江面。连绵起伏的山脉托着碧绿的江水,在青山的身上,艳丽的桃花争相开放,红艳艳的一大片,从远处看,似乎就像一团燃烧着的火。山上,不时有几群燕子飞过,剪刀的小尾巴,黑白相间的身子为春光增添了不少情趣。
杜甫坐在窗台前,看着春回大地,燕子南归,思乡之情一下子涌了上头。他心想:唉!今天的春天又将过去了,什么时候我才能够回家乡呢?于是,杜甫就挥笔写下了这首《绝句》。