重阳节快乐作文400字
秋天是一个收获的季节,我在重阳节里帮奶奶在地里摘成熟的红豆和绿豆。
把这些豆荚晒了一天后,我还把豆子全部剥了出来,红豆留着包豆沙包,绿豆留着明年煮绿豆汤。妈妈告诉我,农历九月初九是重阳节,也是我国的老人节,我们要尊敬老人,爱护老人,关心老人。我以后会经常帮家里干活!
今天,我去我奶奶家了,因为今天是重阳节,我们要回家给奶奶爷爷过节,一到家我们没有立刻过节,而是先玩一会,然后再给爷爷奶奶过节,一过节爷爷奶奶变得非常开心,快乐。
我们也很快乐高兴。今天过得真快乐。