重阳节快乐作文400字
今天是重阳节。这个重阳节和以往有所不同,她是国家法律规定的第一个“老人节”。
今天爸爸从乡下把奶奶接了回来,正好老师布置了一样作业“帮家里的老人做一件事”。做什么呢?我左思右想,对了,我可以帮奶奶洗次脚。
晚上,我倒好一盆热水端到奶奶床前。奶奶惊讶的说:“你干嘛啊?”“给你洗脚啊!”我说。“干嘛这么好心要帮我洗脚?是不是有什么阴谋啊?”奶奶疑惑问道。我说:“没什么阴谋,是老师布置的作业,你想让我完不成作业吗?”奶奶听了说:“好吧好吧,那就帮帮你吧,我可不付钱的哦。”“免费。”说完我把奶奶的脚轻轻的放入水中,用我的小手轻轻的在奶奶的脚上抚摸着。奶奶的脚板全是老茧,摸上去硬硬的。洗完了,我拿来毛巾帮奶奶擦干水,对奶奶说:”睡吧,祝你晚上做个好梦。”奶脸上露出了慈祥的笑容说:”孩子,你长大了。”