作文风景这边独好
如今已经13岁了,走过了大大小小的路,看过了各式各样的风景,可不论严寒酷暑秋雨冬雪,我的心还一直被那小院牵挂着,这世上,风景这边独好。
曙光浮浮沉沉,夕晖明明灭灭,岁月枯枯荣荣,一转眼,时光飞逝,十三年的光阴流逝,仔细想来也是我与这小院共度的第十三个春秋,院子里的鲜花种了一批又一批,景色也走了一波又一波,院内爷爷奶奶们的头发又白了许多,物是人非了。小院里修了新广场,建了花圃,那些原本熟悉的面庞也许久未见了,那些儿时的玩伴也不知奔向了何方;那房檐上的野猫从白到黑从黑到花,一窝窝的小猫崽从未停止哭泣。小院的那份风景是我心头独爱,那份牵挂也是我心中永远不能割舍的一部分。
记得去年的冬天,外面的阳光暖的不像样,腊梅还是昨日的清香,我们全家人围坐在一起说着、笑着,其乐融融的一起蒸花馍。我和姐姐们想捏出一个个可爱的人物,却是一个个“四不像”。我们羡慕姥姥和大姨手下灵巧的小鱼、生动的枣花、可爱笨拙的熊猫,还有一个个金元宝,它们一个个不但形态生动,味道也是顶顶好的,因为这是浸透了家的香味啊!
还有今年,我陪姥姥姥爷过春节,同样是腊梅香,同样是桌上的美味佳肴和腊梅枝。姥姥姥爷的笑容从未变过,总是那般年轻与美好。院里的腊梅每年都悄悄的开放;房檐上的小野猫又长大了一些;屋檐下丝瓜已经干瘪了。开春了又会种下新的花种,广场上的小树苗也该长大了。多少年过去,外面再多寒冷和严酷,小院内也总是春暖花开;外面再多炙热和烘烤,回到小院内也总是凉爽舒适。在广场的长椅上坐一坐,仿佛一切烦恼都烟消云散。回到家中,吃上那浸有腊梅香气的佳肴,再多的难也能走下去。不管世间风景如何变幻,有多少冷血与残酷,我都一直坚信,回到小院、回到家,依旧是春暖花开,风景这边独好!
曙光浮浮沉沉,夕晖明明灭灭,岁月枯枯荣荣,小院的那份风景是我心头独爱,那份牵挂也是我心中永远不能割舍的一部分。