信任他人作文
在人们的印象中,当我们处于积极愉快心情中,我们心理会容易信任别人。然而,美国一项研究指出,在某些情况下,一个人心情愉快反而会减少对其他人的信任。
快乐的时候人们不会认真地处理外界的信息,而主要依靠以往的想法来评估别人的可信性。如果你容易信任陌生人,往往是因为你与他们的性格很相似,或者他们积极的情绪能给你“值得信赖”的感觉。然而,如果你不容易信任陌生人,你在心情好的时候你可能比平时更不信任对方。
反过来也一样,当你令身边的人感觉愉快,他们在早已信任你的情况之下才会对你更加信任,例如请新同事吃一顿不错的午餐可以建立相互信任的桥梁,但如果对方对你早已有些不信任,这样做可能适得其反。