游华山作文600字初二
国庆点节期间,我和爸爸妈妈古都西安游玩,10月5日我们又慕名前往华山。早晨8点,我们离开酒店驱车前往华山。车一进华阴县,就已远远看见了华山,它被云缠雾绕使我感觉它挺神秘,这就更使我想尽快到它跟前能仔细端详。
到了华山后,我们坐上了专门的客车上山,在盘山路上左摇右晃感觉都要掉下山崖了。在车上我终于看到那挺拔险峻的山身,从下向上望去,光光的岩石挺得笔直的,真是用神工鬼斧辟造而成。10分钟后我们来到索道站,结果我们发现慕名而来的游客太多,我们等了一个小时才坐上了缆车。缆车上我看着下面那低矮的山眼崖一点点的变小直至消失,又抬头望着那高大雄伟的山峰越来越近,我将要去拉开那神秘的幕布。我们到北峰索道站后沿石梯而上来到了北峰也就是云台峰。它三面都是悬崖绝壁,只有南面可通各处。
在峰顶有一块很矮的岩石,我和妈妈上去照相时,低头府视一看:那险峻的山崖,高高的山峰挺拔的绝壁,不见底的深渊,还有那一层层薄薄和清亮的草木。山崖多得数不清,宛如起伏的波浪;山峰高得看不见,好似一把刺破云天的利剑;绝壁笔直笔直的,像一座摩天大楼;深渊深不见底,看了令人发抖;云雾四处弥漫,好像一层薄薄的面纱;松树挺拔而高大,根牢牢地插在岩缝中,给山脉带来了勃勃生机。接着我们来到了苍龙岭。
苍龙岭两边无依无靠都是万丈深渊,像被刀削一样,二三尺的岭脊,如龙背,所以此地叫苍龙岭。我惊叹道:“大自然真是个能工巧匠呀,造出了这么一个神奇的地方。”上去一路上小腿抖得都能发电了,难怪唐朝问豪韩愈到这里吓得把书都扔了下去。自今崖上还刻有“韩退之投书处”。最后,我们经过千辛万苦终于到了金锁关,金锁关又叫“通天关”,因为一进关门,气温骤降,好似登天一样。这是挂锁最吉利的地方,我们也买一把锁,爸爸在上刻上全家的名字,妈妈把它锁上。
这一锁,锁住了我们全家的幸福和平安。华山就是这么一个奇峰异险,雄伟阔气的山脉,它的山山水水,一草一木都令我流连忘返。