游华山作文600字初二
今天小姨夫、小姨和妈妈带我和姐姐、弟弟一起去爬少华山上。
少华山位于渭南市东南处。来到少华山,远看,山灰蒙蒙雾腾腾的,就像给山批了上一件灰纱,通过灰纱能看见挺拔雄伟的山峰一座挨着一座连绵起伏。走进大门抬头望去,山上一片翠绿,有的山峰像宝塔,有的像猴子,有的像锋利的尖刀高耸入云。往前走首先映入眼帘的是一条七拐八弯山路,就像一条巨龙围绕在山崖边。路边一棵笔直笔直的松树像一个武将一样立在山崖边,紧挨着的是一棵又粗又壮的椿树,好像一个随身保镖。满地的小花有紫色的、有蓝色的、有粉色的、有黄色的,让人们赞不绝口。
在山路的旁边,有一条弯弯曲曲的小溪慢慢的流淌着,溪水清澈见底,可以清楚的看到水里的蝌蚪很大,我听小姨夫说,它们长不成青蛙,因为这里得这里的水温度很低,于是,我把手放到水里想试试水温,果不其然溪水冰凉刺骨,特别凉爽。
终于,我们爬到了山顶,有一个湖,湖面静的像一面镜子,映照着周围的山峰,显得格外美丽。在湖的中央有一艘船,但不是真船,而是一艘休息的船,休息了一会,我们匆匆忙忙的往回赶,今天真是一个快乐、兴奋的一天呀!