讲台放着一盒粉笔。
每一次上课,老师需要板书时,就会习惯地拿起一支粉笔,在黑板上写字。一节课下来,粉笔少了半截,全变成飘落在地上的灰尘了。
开学以来,就用了差不多一盒粉笔,而这盒粉笔的痕迹似乎已不复再了。但老师便是靠它把知识传递给我们的,粉笔虽然很微不足道,不被人当做一回事,但它的牺牲,给我们换来了无数的真知,它的奉献,成就了明天的栋梁之才。
人们说:“父母的爱是天底下最无私,最伟大的爱!”事实亦证明的确如此,从我们的第一声哭声开始,父母便用自己的爱来滋润着我们,使我们茁壮成长,他们把时间与心血倾注在我们的身上,却不求回报。父母就像一支默默无闻的粉笔,给我们带来自己的一切。
没有了粉笔,老是无法传授给我们知识。小小的粉笔,用处竟如此的大,并且粉笔的精神也值得我们去学习。
成长的路上,没有了父母的栽培,我们不可能会成功;没有了老师的教导我们还是无知、幼稚;没有了粉笔的传授,我们是永远不懂得什么是知识。
风轻轻一吹,粉笔所留下的已是消失的无影无踪……。