“书是人类进步的阶梯。”当我听到这句话时,心里就情不自禁热血沸腾起来。对于花来说,书是翩翩起舞的彩蝶;对于树来说,书是青里透绿的嫩叶;对于鱼来说,书是一望无际的大海;对于人来说,书是不可缺少的财富。那现在,就让我们用手中的书这把钥匙打开智慧之门吧!
我爱书,我更爱读书。这些书像清晨的露水,点缀着我的心;这些书像夜晚的点点星空,照耀着我的心;这些书像傍晚的夕阳,用最后的余光点亮我的心;一本本书带着一份份欢乐,在知识的帆船起航。看!书架上有好多书哇!有《假如给我三天光明》、《茶花女》、《汤姆大伯的小屋》、《绿野仙踪》……各式各样的书看得我眼花缭乱。书本宝宝们陪我度过了快乐的童年。
而在这些书中,最脱颖而出,让我最喜爱的就要数绿野仙踪了。里面的内容讲的是一个住在堪萨斯的女孩多萝西被卷到了神秘的“奥芝国”。接下来,那一串串你意想不到的是就会浮现在眼前。书中的内容令我大吃一惊。这本书对我来说就是百看不厌。因为它使我爱上童话。
书架上,一本本都是被排好的书。有童话、自传、小说、古书。当然,我最爱看的还是童话。因为它有着生动有趣的语言。而古书就是一些《三国演义》、《聊斋志异》、《三十六计》。这些书让我知道古代金戈铁马,刻在人们心中的文明之光,流传千年的文化美德。古书在我心里就像一朵花悄然开放,令我欢呼雀跃。
最近,我们学校也开展了读书活动。这更令我欣喜若狂。我看到每天晨会都有人上去推荐书。我按照他们说的买,并看了,这些书果然不出我所料,令我无比欢喜。
书,是我真诚的伙伴。
书,是我心中的财富。
书,是一把钥匙,打开我的心灵之门,打开我的智慧之门。它令我懂得了人生哲学,人生大事。
书,在我心中点燃不灭的灯……。