我有幸坐着小轿车奔驰在一条宽阔、笔直的大道上,这条大道就是家乡新建成的高等级公路—贵黄公路。贵黄公路起自贵州省会贵阳市的艺校立交桥,终至世界著名的大瀑布—黄果树瀑布所在地途经清镇、平坝、安顺、镇宁四个县(市),全长137公里。这条公路的建成给我的家乡增添了几分现代化的气息公路沿线实行全封闭,到县城才开放“横向实行立交,纵向实行分道”。全线有五个造型各异的收费站,设计新颖的五座大桥。沿途的大小车辆,你追我赶,真像是在赛车叔叔的车子开到了ioo码,不知不觉,来到了风光秀丽迷人的红枫湖大桥上。叔叔放慢了车速,让我观赏这使人心旷神怡的景色。车在空中飞,船从桥下行;悠悠红枫湖,倏忽添诗意。人们都说桂林山水甲天下,可我觉得红枫湖的景色更加美丽,更加诱人。
一座座高山绕着水,明静的水里也倒映着山,再加上山间绿树红花,把红枫湖点缀得更加美丽,更加诱人,像是在仙境中一般。红枫湖的崇色不但美,而且湖还很大,相当于十个杭州西湖的面积呢!贵黄公路把气势磅礴的黄果树大瀑布、“山下有洞,洞中有湖”的龙宫和景色迷人的红枫湖以及许多风景点衔接在一起,形成一条旅游热线。这条旅游热线,还是“黔西的经济走廊”。夜晚,在回家的路上,车灯的光芒照射在路旁的标志牌上和封闭的围栏上,反射出明显的标志,绿底白字,像夜光表一样,清晰可见,围栏上的小红灯像闪闪的红星,按一定的钧迹,排得牲整齐齐,使汽车安全地向前行驶。同时,使夜褂更加盗丽孑亿坐在车七,心爪无比的快乐。
还有许多现代化的技术设施,我说都说不上来呢!我赞美家乡的这条高等级公路。它充分证实了生活在这块土地上的劳动人民,是有志气的,有智慧的,有精神的,有能力的,是充满了灵气的。我的家乡处在“滇之喉,黔之腹”的要道,这条高等级公路将家乡载入工农结合、城乡结合的新型城市中,奔向20xx年。愿家乡的各项事业突飞猛进、蓬勃发展。