赞扬作文500字
风,呼呼地吹着,让心情有些沉重的我异常寒冷。
我迈着无奈的脚步走进家中,手里握着刚刚接到的,明天作文比赛的通知书。其实,我根本不想参加什么作文比赛,那天,我只是不经意看到了这个报名表,因为一时的高兴才报了名,可比赛时间到了,我就开始有些慌了。况且,参加比赛的大部分是六年级的大哥大姐姐,想到这里,我不禁深深的叹了一口气。
到了家,我低下头,不好意思的对妈妈说:“妈妈,那个……明天的比赛我不想参加了,去了也拿不到名次,还不如…..,”妈妈听后,放下手中的活儿,面带微笑却很认真地对我说:“宝儿,你去吧,这是个锻炼的好机会,一切重在参与吗,任何的比赛都不能是为了拿名次才去参加的,参与和锻炼能让你的成长有非凡的意义。再说了,你的水平也相当棒的,你平时的积累,给你的写作也起到很大的作用,妈妈相信你,你不是随便就放弃的孩子,妈妈很看好你的哟。”妈妈的话如温暖的春风,轻轻抚摸着我失去自信的心。我坚定的点了点头,打消了放弃的念头。
现场作文比赛开始了,我利用我平时的积累和对生活的体会,感受着文字的魅力。没有顾虑,没有紧张,带着信心、带着妈妈的赞扬。一会儿的功夫,我就完成了我的作品。
比赛结束了,所有的同学都来到操场上等待结果。妈妈也来到了我的身边,经过两个小时的苦苦等待,在颁发优秀奖的时候,听到了我的名字,我高兴得嘴都合不拢了,妈妈也在台下给我鼓掌。这意外的收获太让我兴奋了。
赞扬如灯火、如阳光、如甘泉,给予了我莫大的力量。一个鼓励的眼神,一句温暖的问候,一个会心的微笑,都让我充满了信心。妈妈,谢谢您,你让我收获了快乐和经验,你让我的人生有了新的探索,你那温暖的赞扬,让我永远努力着,奋斗着!!!