作文高中记叙文升华
恰是那一滴明澈的雨露,让心灵在安然中午飞扬;恰是那无垠的浮萍,让心灵在沉睡中飘荡;恰是那遥远的天籁,让心灵在倾听中升华。
倾听是那康桥边静谧的月夜,无声的告白,载着那粼粼的波光,在寂静的舟中泛去。在静空中,品味一切苦辣!
我是那飞悬的瀑布/在飞奔的尽头流浪/从痛苦撕裂的胸中发出吼声/向南方呐喊/呐喊那/我那失去的爱!从这激情笨荡的诗中,我倾听到的是一个怀着蔚蓝天空下的蒙古草原的赤子心声。席慕容---一位柔美的诗人,将自己裹上泥土的颜色,怀着对母亲的深情,在诗的柔波中心与诗一起划行。正是那深深的赤情,让我在沉睡中觉醒!
花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,却上心头在人生旅途中漂泊,浮荡的李清照,成为中国历史上永远的易安居士。少时的蹴罢秋千,轻移莲步上兰舟,早已在岁月的海流中沉沉浮去。烟冷梦残,在酒意诗意无人共的孤寂中把盏问泪,在痛苦迷茫中又杰然特起梦断处,九万里风鹏正举。一吐多年的忧劳,成就了又一曲不眠的歌,歌声中,我倾听到的是历经苦难后不屈的心!
诗是倾听的窗口,在那纯洁的辉光中让我升华!
我喜欢诗,倾听泰戈尔的诗,让我沉寂于飞鸟的幸福与欢乐;我喜欢倾听李白的诗,让我在狂欢不羁中神采飞扬;我喜欢读屈原的诗,让我在几翻几起中体会那不屈于俗的坚强。
在倾听中摒弃浮华虚伪下的人性,在红尘中渐行渐远,烙下那不灭的痕迹。
在倾听中升华,无声的浸透,永恒的追忆!