霍金一七岁,考入了享誉世界的牛津大学,在霍金无比愉快时,疾病开端打击他的身体。二一岁,霍金被确诊为萎缩性脊髓侧索硬化症,医生说他最多能活两年半。此时,摆在他面前有两条路,一是享受剩下的二年半,二是努力、拼搏,取得两年半的光辉人生。
他的顽强拼搏精神让世界为之震撼,霍金成为了皇家学会会员。
一小我私家有了聪明本领,并不一定能发挥出来。要取得相应的成就,还需要一种精神,一种不怕失败、不怕困难、敢于向命运挑战的精神。
也许有人会说,霍金是伟大的,只有伟大的人才有伟大的创举。但我并不这么以为,普通人也可以变得刚强,也可以向命运挑战。记得去年八月,奶奶被诊断出膀胱疾病,需要及时手术;当不祥的消息传到奶奶耳中,六十多岁的她就像变了一小我私家似的,情绪低落,以为自己何等命苦,人老还要“挨刀子”。固然!作为晚辈的我们也为之深感酸心,看着奶奶一每天的瘦下去,我想哭,却哭不出来。只好等到那一天:“刚强一点,以后我会听您的话,好好用功学习,不再调皮了。”在家里奶奶最疼我,干什么都想到我,经常意味深长的对我说要努力学习,将来做个有出息的人。可我经常听不出来,让她很费心。
一小我私家有了聪明本领,并不一定能发挥出来塞翁失马读后感塞翁失马的读后感。要取得相应的成就,还需要一种精神,一种不怕失败、不怕困难、敢于向命运挑战的精神。