列文虎克因为玩放大镜而发明了显微镜;简森因为玩眼镜片而发明了望远镜;莱特兄弟因为玩蝴蝶而发明了飞机。
游戏终于开始了,可游戏前心里的期待还没有散:两个组同时把两个乒乓球从第一排传到最后一排,再传回来,必须用手触摸到,用时少的组获胜。
游戏结束了,同学们还是意犹未尽。屈老师问我们:“在刚才的游戏中同学们都有什么感悟,说出来和大家分享分享?”接着教室里先是一静,接着王旭杰站起来说:“团结就是力量。”“还有呢?”屈老师问。我缓慢地站起来说:“信任吧,因为如果刚才王旭杰说的那个方法我们不听从,各持己见,也许还会和对方组有很大的差距。”紧接着范莘培也举手,示意发言:“从这次游戏中我感觉到要有所创新,因为不一定别人用过的方法都是最好的。”
古今中外不少名人都是从“玩”中玩出了“名堂”。今天我们也从玩中有所收获。时代的接力棒要靠我们相传,所以不能一味的读死书,应该在玩中敢于创造,获得真正的乐趣和无限的收获。让“玩”在字典中有新的含义吧!