被网友称为20xx年冬天必看的温情治愈电影《光》,是由导演郭修篆执导,庄仲维、郭顺源、陈子颖主演,将于11月6日立冬之际治愈上映。
电影《光》讲述了两兄弟生活中的温暖故事。哥哥文光(庄仲维饰)个性敏感,无法专注集中,更不善与人交际。
而弟弟(张顺源饰)一直设法帮助文光找到工作。可文光屡次搞砸面试,闯祸惹麻烦,弟弟气愤又无奈。直到有一天,弟弟听到哥哥房间传来的音乐声,才意识到哥哥对于音乐有着执着深沉的热爱。
根据导演亲身经历改编,暖心而治愈。
电影《光》的创作灵感来自于导演及编剧郭修篆与其哥哥郭修锴之间的真实故事。
哥哥郭修锴和电影中的文光一样,在成长过程中遭受了不少的偏见与误解,但在家人的理解、关心以及陪伴下,他在保护自己的小世界的同时,能够与这个大世界友好相处,并找到了属于自己的那束光。
入围多个国际电影节展获国际认可。
当年获奖的短片《光》,现在由同一导演执导的长片电影《光》来了!电影《光》入围多个国际电影节展,获得了国际认可。
其入围上海国际电影节亚洲新人奖最佳影片等4项提名;并在第13届华语青年影像论坛上,斩获年度影片、年度新锐导演、年度新锐男演员奖项等。
豆瓣8、1分好口碑引观众期待。
电影《光》豆瓣电影评分8、1,国际专业电影平台imdb评分7、4,真诚流露的情感内核深深打动观众,收获了良好口碑,同时暖心治愈真实感动惊喜佳片等众多真实电影评论,更是引起众多观众对于影片期待。
11月6日:20xx冬日的第一缕暖光。
电影中哥哥文光对热爱的执着追求,弟弟对家人的陪伴守护,两兄弟对生活的积极乐观,似是寒冷冬日里的一缕暖光,为观众带去温暖与感动。
相信随着电影的上映,这个关于亲情、关于梦想的饱含爱的暖心故事,会让观众感受到20xx年冬日里特别的一份温暖。