每个都有经历过爱,但每一个人对爱的感觉都不是一样的,爱的含义很广,有情侣之爱,有亲人之爱,也有非亲人之爱,也有在别人困难时伸出援助之手的无私的大爱。
你认为怎么才算是爱?有人会说,爱不止是身体上的占有,更是思想上的和谐。也有人说;爱就是能让对方开心与幸福,爱会时刻想着对方,能为对方付出一切,包容与理解,爱其实是两颗心,心心相应、共患难共进退不离不弃。能够牺牲自我,成全对方的幸福这也是爱。其实爱又分情人之间的爱和不是情人之间的爱。
两种分类又有很多共同的地方又存在区别,爱情是自私的,关爱不自私。爱是永恒的,爱不会随着时间的消失而减退,而是如同酿酒那样,时间越长味道越醇厚。
爱又有和谐的爱和冲突的爱,和谐的爱真正产生幸福和美满的婚姻,而被外力过多侵涉和过多冲突的爱则会产生悲剧和没有幸福的结果。
爱是刻骨铭心的,山盟海誓许下爱的承诺还不如行动,如其说海枯石烂能见证爱的真谛还不如相扶到老。
也有人说;“我认为必须是将自己的心交给对方,不是简单的说几句爱情的甜蜜,为自己爱的人付出自己的所有,甚至生命,得到自己想要的那份真实的爱,有付出也有得到这就是爱。
爱是非常抽象的东西,是一种感觉,一种体会、一种入侵思想从而控制自己的一种东西,一种身心超越现实的纯美反应,因有爱的人生而更加精彩,精致敏锐,牵动着整个身心和悲喜情绪,而且力量巨大,大到往往不是理智可以控制的,或根本无理可讲,无根可寻,无定义的标准,只有道德需求的标准。只有人们眼内衡量的标,只有爱人脸上幸福的笑容也是标准。爱是一种思绪,似蓝天里飘荡的白云。似千灯湖里幻化的影,双双在湖边的拥抱,爱是阳光,是风,空气。是一起手牵手走在人生的路上的肩并肩手挽手,爱是一种心痛,能拨动你心灵的颤音,爱是一汪情怀,似静谧而又荡漾的海湾。爱是黑夜能看见明亮的光,爱是雪中感觉温暖的草地,爱是笑脸,是满足,是新希望,爱是一切,它无处不在。
曾经看这样一则关于爱的哲理片段;有一天,柏拉图问苏格拉底:什麽是爱情?
苏格拉底说:我请你穿越这片稻田,去摘一株最大最金黄的麦穗回来,但是有个规则:你不能走回头路,而且你只能摘一次。
於是柏拉图去做了。许久之后,他却空着双手回来了。
苏格拉底问他怎麽空手回来了?
苏格拉底意味深长地说:这,就是爱情。
这是我记忆最深的一个哲理片段,如果,不断地去寻找爱的人,他会慢慢地没有了感觉,然后慢慢地没有了标准,思想会麻木,那最后,反尔变得不知道什么是爱,不知道爱的感觉是什么样的。
不管有多少种形式,都希望爱是愉快的,但有时爱也是难过,甜蜜时爱是陶醉,爱脾气时爱是情绪,为她牺牲时爱是勇敢有,当她把全部的心与都倾倒在你的身上,把一生都交给你去安排的时候爱是信赖的,当她一心一意的跟着你的时候爱又是需要诚意的,两个人共同生活的时候爱又是体贴的,两人分开时爱又是相思的,是怀念的,当入别重逢时爱又是甜蜜,像酿了许久醇酒,像渴极了的时候捧着的甘泉,当两人深深拥抱着的时候爱是沉醉,是幸福,是奉献,是责任。
爱,不是一时半刻能说得清楚的,也许有人要说用一辈子,通过一辈子的相濡以沫才能完全地诠释怎么样才是爱。