天边的云泛着红晕,树梢随风摆动,花团锦簇,好似春意盎然,到处突显勃勃生机,蒲公英轻盈舞动,花蕊微透幽幽清香,令人不禁沉醉其中。
突然,门铃响了,我一下子没了兴致,现在会有谁来呢?母亲看了看门眼,表现出一副气愤的样子。“这大中午的吃饭时间,家门口怎么来了个卖废品的?”听到母亲的话,我满心疑惑地透过门眼张望,果不其然,是卖废品的,只不过是两个人。
“呀,时间不早了,真是对不起,耽误了你们吃饭。”姑娘满怀歉意地说。我匆匆整出报纸,递给了他们。“这怎么卖呢夫人?”“没事,按正常的卖吧!”只见姑娘拿出杆秤,良久称好,方从破旧的口袋中掏出一堆烂旧的零票,然后带着弟弟走出门,还不忘连声称谢离去。
望着她的背影,我沉默了良久。那只是一位平凡人,却绽放出了无限的光芒……。