今天上完第一节课,老师说要带我们到了操场上观看杂技表演,教室里顿时沸腾了,大家排好队兴高采烈地来到操场上。
第一节目是“晃圈”,那是四个演员把呼拉圈套在手上和腰上旋转,甚至还用脚把下面的呼拉圈也转起来,一直转到了手上,我们看了惊叹不已,报以热烈的掌声。这时,精彩的时刻到了,只见那三个演员把呼拉圈全都扔向了一个演员,向套圈一样,那演员的手上、身上、腿上、胳膊上全都是转动的呼拉圈,一个也没落下来。我们惊呆了,热烈的掌声再次响了起来……。紧接着这些小艺术家们还为我们表演了空竹、肩上芭蕾、魔术等,让我们看了回味无穷。
这次杂技表演,给了我深深的感动,记起老师说过的一句话:台上一分钟,台下十年功。我应该向他们学习这种不怕苦、不怕累也要学好本领的精神。